Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Лимитированные серии: культовые модели от Patek Philippe и Rolex

Недавно мы рассказывали о том, что лимитированные серии часов практически всегда пользуются хорошим спросом у ценителей, поскольку считаются более эксклюзивными и, как правило, имеют определенный эмоциональный окрас. Сегодня хотим познакомить вас с несколькими лимитированными коллекциями, которые стали особенно популярны.

Наш элитный ломбард швейцарских часов VIPGOLD предлагает максимально выгодные условия для продажи и покупки элитных брендовых украшений.

Находки Patek Philippe

Этот швейцарский бренд давно стал неотъемлемой частью часового Олимпа, но несмотря на это, не устает удивлять своих почитателей интересными новинками. В стремлении удивлять и восхищать была создана коллекция Grand Complications. В ее основе было неустанное желание компании усложнять свои часы, делать их еще более функциональными. Самый первый представитель этой серии был создан еще в 1898-м году. Тогда это были еще карманные, а не наручные часы, а сам аксессуар был создан в единственном экземпляре для Стефана Палмера. Главной особенностью этой модели был вечный календарь, что было настоящим прорывом в докомпьютерную эпоху. Поскольку эти часы большую часть своей жизни провели в своей оригинальной упаковке, экземпляр отлично сохранился, и в 2013-м году был продан на аукционе за 2,25 млн долларов.

Но это еще не предел. В 1933-м году бренд выпустил свои суперсложные часы Henry Graves Supercomplication. Их первый покупатель приобрел аксессуар за 200 тыс. долларов, а в 2014-м году они были перепроданы на аукционе за впечатляющую сумму в 24 миллиона.

Радужная серия Rolex

Сейчас дизайнерам часов приходится очень стараться, чтобы удивить искушенного покупателя, но компании Ролекс — это, все-таки, удалось. В 2012-м бренд презентовал свою новую лимитированную серию Daytona Rainbow с безелем, украшенным разноцветными сапфирами.

Для создания часов тщательно отбиралось 36 камней, которые в комбинации создавали визуальный эффект градиентного перехода цветов. Первые модели этой серии были выпущены в корпусе их жёлтого и белого золота. За счет дополнительного контраста, часы становились еще более эффектными и яркими.

Первые модели из этой серии продавались примерно за 90 тыс. долларов. Сейчас их цена на аукционах взлетела уже до 250 тыс. Интересно и то, что даже при всем желании компания Ролекс не смогла бы сделать эту коллекцию массовой. Ведь найти сапфиры необходимых оттенков очень непросто, они редко встречаются в природе.

 

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Топ-7 мифов о швейцарских часах
25.06.2020

Швейцарские часы давно стали символом безукоризненного качества, исключительной точности и роскошного образа жизни. А это вполне естественно привело к появлению большого количества мифов. 

Читать подробнее
Топ-5 брендов ювелирных украшений
27.06.2020

Ювелирные украшения в течение многих веков были объектом восхищения и желания, они отличали представителей высших слоев общества и ценителей прекрасного.

Читать подробнее