Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Ломбард: лучший вариант для продажи часов

Владельцы швейцарских часов являются настоящим произведением искусства и говорят о высоком статусе человека. Такие хронометры обладают большой ценой, поэтому не каждый человек может позволить себе купить такое изделие или хранить его без цели использования. В этом случае можно воспользоваться услугами ломбарда.

Ценность часов

Перед продажей часов важно определиться с их ценностью, для этого проводится оценка. Самыми дорогими и востребованными являются швейцарские часы. Многие ломбарды, ювелирные мастерские, коллекционеры готовы отдать приличные деньги за такой экземпляр.

На ценность оказывают влияние внешний вид изделия, состояние механизма, используемый при изготовлении драгоценный металл и наличие драгоценных камней. За исправный часовой механизм можно выручить намного больше денег.

Наибольшей ценностью для часовых ломбардов швейцарских часов является бренд Rolex.  Для таких организаций наиболее ценны следующие категории изделий:

  • ручной работы;
  • водонепроницаемые;
  • изготовленные известной фирмой;
  • украшены драгоценными камнями;
  • выполнены из драгоценных металлов.

Хронометры от швейцарских производителей дорожают каждый год, поэтому вероятность продать их на максимально выгодных условиях достаточно высока.

Еще одним пунктом, повышающим стоимость изделия, является наличие документов, подтверждающих подлинность часов. За хронометр с паспортом ювелиры готовы отдать на порядок больше.

На что обращают внимание в ломбарде

Перед скупкой ювелиры проводят полный анализ изделия, что позволяет выявить все особенности часов и определить их ценность.

Мастера обращают внимание на историю фирмы, которой выпущен хронометр. Известные швейцарские часы будут стоит порядком выше.

Также очень важна оригинальность хронометра. Не стоит пытаться продать подделку, так как мастера моментально ее вычислят при помощи специального оборудования и реактивов. За хорошие деньги скупаются только оригинальные часы.

Для скупки важна и отделка, а точнее ее качество. Часы со сколами или другими сильными повреждениями будут стоит дешевле. Они могут быть использованы для ремонта других изделий, если восстановить их не получится.

Исправность механизма играет немалую роль. Швейцарские часы отличаются сложным и очень надежным механизмом. Поэтому продажа даже поврежденных, но исправных хронометров достаточно выгодна.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Как продать бриллианты и на что стоит обратить внимание
11.11.2020

Украшения с драгоценными камнями ценились во все времена, они являются признаком достатка и состоятельности.

Читать подробнее
Как продать швейцарские часы
13.11.2020

Швейцарские часы известны по всему миру своим качеством и надежностью. Такие хронометры считаются показателем роскоши и богатства.

Читать подробнее
Продажа наручных часов класса люкс
20.11.2020

Наручные часы являются показателем престижа и роскоши, для их изготовления используются драгоценные металлы, камни и сплавы. 

Читать подробнее
Наручные часы: символ высокого статуса
16.11.2020

Наручные часы считаются показателем престижа владельца. Выбор подходящего варианта говорит о вкусе и статусе человека.

Читать подробнее