Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Механический, кварцевый или электронный – какой часовой механизм выбрать?

Самое главное распределение часов производится на основе механизма, спрятанного внутри аксессуара, в его корпусе. Именно его конструкция в наибольшей степени определяет стоимость, срок службы, долговечность, надежность и дальнейшие эксплуатационные расходы. Поэтому сегодня поговорим об основных типах часовых механизмов.

Хотите выгодно продать золото, драгоценности или брендовые часы? На нашем сайте вы сможете сделать это быстро, комфортно и с лучшими ценами! Принять взвешенное решение о продаже поможет бесплатная оценка изделия.

Механические часы

Это традиционный тип часов, который до сих пор ценится и широко используется. Он не нуждается в сменных батареях или любой другой системе питания. Заводя часы, мы заставляют пружину растягиваться, поэтому мы сами продлеваем ее работу.

Если часы механические, то информацию о них мы найдем на циферблате. Точный тип используемого механизма будет определяться количеством несущих камней (обычно 17-25). В прошлом для этого использовались рубины, сегодня синтетические камни.

Автоматический подзавод

Это вариация механических часов, поэтому они не имеют стандартных силовых батарей. Эти часы оснащены так называемым автоматическим растяжением. Благодаря особому дизайну часы питаются во время ношения, благодаря естественным движениям руки. Поэтому вам не нужно их заводить, просто наденьте и носите свободно. Основным элементом механизма является ротор. Они такие же точные, как механическая модель.

Кварцевые часы

Меньше ценятся специалистами, питаются от аккумуляторов. Характерной особенностью этих моделей является тот факт, что секундный указатель прыгает на целую секунду, а не плавно, как в случае с механическими аналогами. Такие часы обычно имеют маркировку на кварцевом циферблате. Признано, что кварцевые часы менее подвержены ударам и повреждениям, поэтому они больше подходят для активных владельцев. Однако они несут в себе необходимость постоянной замены аккумулятора, что связано с дополнительными расходами.

Часы на солнечных батареях

Вариация кварцевых часов, которая не требует стандартного питания аккумулятора. Механизм генерирует энергию от естественного и искусственного освещения, надо помнить только о постоянном поступлении света. Фотоэлектрический элемент, который потребляет энергию, обычно расположен на циферблате. Энергия хранится в батарее, которую необходимо время от времени менять.

Гибридные часы

Этот механизм представляет собой комбинацию кварцевого и автоматического типа. Они не требуют замены батареи, но батарею нужно время от времени заряжать. Энергия, как и в случае с автоматом, берется из естественных движений руки человека, носящего часы. Затем она переносится на зарядную часть аккумулятора. Маркировка, найденная на циферблате, обычно Autoquarz, Megaquarz, Kinetic и Dual Power.

Хронометры

Очень точные, но дорогие, премиальные часы. Гарантию высочайшего качества предлагают только модели, созданные производителями механизмов, получившими соответствующий сертификат.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Выбираем часы: материал корпуса
07.12.2021

Хотя в каждом кармане и сумке сегодня присутствует мобильный телефон, он не лишает наручные часы звания популярного аксессуара. 

Читать подробнее
Компания Birks Jewelers презентовала уникальный розовый бриллиант
15.12.2021

На роскошный бриллиант редкой розовой окраски можно было полюбоваться в городе Эдмонтоне (Канада). 

Читать подробнее
Основные типы часов: какой выбрать?
23.12.2021

Хотя сегодня границы того, что следует носить днем, а что лучше приберечь на вечер, размыты, стоит познакомиться с основными разграничениями, составляющими канон классики. 

Читать подробнее
На что обратить внимание при выборе часов: маркировки и другие нюансы
20.12.2021

Мир классических наручных часов имеет своих ярых приверженцев и энтузиастов, издаются специализированные книги и журналы, организуются выставки.

Читать подробнее