Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Механизмы часов: мануфактурные или универсальные – что лучше

Выбор люксовых часов – это ответственная задача, к которой большинство покупателей подходит очень серьезно, ведь такие аксессуары стоят десятки тысяч долларов и обычно покупают не на один год. Крайне важно изучить все характеристики часов и подобрать оптимальный вариант именно для ваших привычек и образа жизни.

В этой статье мы поговорим об особенностях универсальных и мануфактурных механизмов, их достоинствах и недостатках. И о том, стоит ли переплачивать за мануфактуру.

Чтобы быстро продать швейцарские часы по хорошей цене – оформляйте заявку на нашем сайте. Вы предварительно получите профессиональную оценку своего изделия, а мы со своей стороны гарантируем безопасность и конфиденциальность сделки по продаже.

Мануфактурные механизмы

Механизм является одним из важнейших факторов при выборе часов, который говорит об их качестве и надежности. Тем не менее, очень много производителей не производят механизмы самостоятельно, а покупают их в виде готовых комплектующих. Такая практика долгое время считалась общепринятой и ею пользовались даже топовые мировые бренды. Но в последнее время наметился кардинально противоположный вектор, и многие бренды, чтобы подчеркнуть свою уникальность, начали запускать собственные мануфактурные калибры. Это, как несложно догадаться, стало причиной вполне ощутимого повышения стоимости аксессуаров.

Воспринимать такую практику можно по-разному: с одной стороны – это маркетинговый ход, чтобы сделать свои часы более дорогими, с другой стороны это позволяет найти аксессуар с необычным механизмом для ценителей-гурманов.

Сегодня выпуском уникальных мануфактурных механизмов собственной сборки занимаются такие бренды как Jaeger Le-Coultre, Audemars Piguet, Vacheron&Constantin, Patek Philippe. Хотя на практике, лишь изредка речь идет о действительно уникальных механизмах, часто за основу такой механики берутся уже существующие универсальные калибры, которые пересобираются с небольшими изменениями и усложнениями.

Преимущества и недостатки

Главное преимущество – это уникальность. Все элементы разрабатываются для конкретной модели, и все это подчеркивается еще и дизайном часов. Но нужно понимать, что по-настоящему оценить такую вещь сможет только опытный ценитель часового искусства. И на этом достоинства таких часов заканчиваются.

Из-за высокой стоимости материалов и разработки, позволить себе производство таких часов могут лишь культовые именитые бренды, которые понимают, что часы купят даже по завышенной цене.

Если подвести итог, то можно с уверенностью сказать следующее: если для вас важны характеристики часов, надежность и функциональность – не стоит переплачивать за мануфактурный механизм, поскольку он не даст ощутимых практических преимуществ.

 

 

 

 

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Что нужно учитывать, выбирая длину цепочки
07.01.2021

У каждого человека есть свой уникальный взгляд на мир и представление о красоте, поэтому при выборе украшений, конечно, нужно в первую очередь руководствоваться своими ощущениями. 

Читать подробнее
Какие сережки подойдут для круглого лица
09.01.2021

Каждый из типов лица имеет свои уникальные особенности, которые непременно нужно учитывать при выборе аксессуаров, чтобы подчеркнуть достоинства внешности, и компенсировать недостатки, создать гармоничный образ. 

Читать подробнее
Zenith – часы в зените мастерства и славы
01.02.2021

Швейцарский бренд часовых механизмов Zenith датой своего рождения считает 1865 год. И тогда, и сегодня уникальные изделия полностью соответствуют таким характеристикам как надежность и точность. 

Читать подробнее
Нужно ли заводить часы с автоподзаводом
15.01.2021

Многие покупатели часов с механизмом автоподзавода задаются вопросом – а нужно ли все-таки в таких моделях выполнять ручной завод? Давайте разбираться. 

Читать подробнее