Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Milgauss – Rolex для умных

В коллекции известного производителя часов модель Milgauss занимает особое место. И это не случайно, потому что у этих невероятных часов есть одна очень примечательная особенность - они измеряют магнитное поле.

Немного истории

Расцвет науки выпал на середину прошлого столетия. Это было время самых важных открытий в области ядерной физики, космонавтики и кибернетике. Но поскольку в этих сферах широко использовались приборы, создающие мощное электромагнитное поле, обычные часы начинали "бастовать".  По причине сильного намагничивания элементов, они то спешили, то отставали или вовсе останавливали ход. Специальных приборов для размагничивания тогда еще не придумали, хотя этим вопросом занимались лучшие умы. Компания Rolex одна из первых производителей хронометров, устойчивых к магнитному полю. Магнитостойкая модель получила название Rolex Milgauss.

Наш часовой ломбард VIPGOLD осуществляет выкуп швейцарских часов, в том числе и моделей Rolex. При чем сдать их у нас можно по самой выгодной стоимости!

Особенности модели

Главная особенность, как уже было сказано, в устойчивости к воздействию магнитного поля. Разработчики для этой цели использовали клетки Фарадея, которые полностью закрывают часовой механизм. Чтобы понять насколько прочна эта защита, нужно представить себя на борту летящего самолета. Важная инновация в защите механизма - ферромагнитная оболочка.  Часы надежно защищены от пыли и ударов, они не утратят качества при попадании в воду. Часы Milgauss успешно прошли самые жесткие тесты, их искусственно помещали в условия, где выжить невозможно. Но Ролекс всегда демонстрировал абсолютное безразличие к попыткам вывести их из строя. После самых изощренных испытаний они все так же показывали самое точное время.

Первая партия была выпущена в ограниченном количестве. Но впоследствии каждая новая усовершенствовалась модель.

Дизайнерские приемы

В течение 20 века часы Milgauss несколько раз серьезно обновлялись. Наибольшую популярность завоевала механическая версия, выпущенная в 2007 году. Это был период возрождения, но ожидаемого триумфа не получилось. Прорывом в судьбе часов стал 2014 год, когда покупатели увидели ярко синий циферблат, который отлично гармонировал с зеленым стеклом. Эффектная игра оттенков под разными углами впечатляла, и новая модель обрела поклонников. Эта модель и по сей день пользуется спросом, поскольку одинаково круто смотрится, как на пляже, так и на деловой встрече.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Выбор обручальных колец – обязательно ли брать одинаковые
19.07.2022

Для проведения свадебной церемонии необходимо заблаговременно приобрести обручальные кольца. Бытует поверье, что они должны быть одинаковые. Однако в последнее время это суеверие молодожены просто не принимают во внимание.

Читать подробнее
Использование часов с тахиметрической шкалой
28.07.2022

Стильным аксессуаром считаются механические часы, которые позволяют не только знать точное время, но и украшают руку. Даже, если у человека есть телефон, на котором четко указывается время, все равно, часы могут быть уникальным дополнением образа человека, его стиля.

Читать подробнее
Ювелирный ликбез: правила выбора запонок
17.08.2022

Специалисты считают, что выбор запонок напоминает выбор хорошего коньяка. Но для того, чтобы не совершить роковую ошибку нужно четко усвоить тонкости этого ответственного процесса. Ведь запонки - это не простое ювелирное изделие, а статус и стиль в одном флаконе. Этот маленький аксессуар является важной частью образа настоящего мужчины.

 

 

Читать подробнее
Audemars Piguet Royal Oak: Путеводитель в мире оригинальных часов Baller
11.08.2022

Бренд Audemars Piguet переживал взлеты и падения. Поэтому с ним связано много мифов и легенд. Но он успешно прошел через все испытания, сохранив свою индивидуальность и постоянных поклонников.

Читать подробнее