Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Мировые золотые монеты

Золото не теряет своей ценности на протяжении тысячелетий. Поэтому и в древности, и в современное время некоторые монеты чеканятся из этого драгоценного металла. Обладатели золотых монет полностью защищены от негативного влияния инфляции и в любой момент могут сдать монеты сюда. Эксперты компании «VIPGOLD» всего за один день произведут оценку монеток и обозначат их реальную стоимость. По этой причине организация позиционируется как честный партнер, который ориентирован на потенциальных клиентов. Сегодня пользуются популярностью золотые монетки разных стран, но можно выделить несколько особых экземпляров.

Американские монеты из золота

Впервые на территории США золотые монетки были отчеканены в 1795 году номиналом 5, 10 и 2,5 долларов. Все изделия обладали одинаковым внешним видом:

  • на аверсе располагалась надпись, которая символизировала независимость страны, – «LIBERTY»;
  • на реверсе находился классический американский символ – орел и надпись «UNITED STATES OF AMERICA».

Спустя определенное время, в штате Калифорния были обнаружены внушительные золотые залежи, что спровоцировало возникновению знаменитой «золотой лихорадки». В этот период стали чеканятся изделия номиналом 1 и 20 долларов.

Монетки номиналом в 5 и 10 долларов, на которых были изображены орлан и индеец, обладают высокой стоимостью. Но самой ценной в мире является монета с двойным орлом, произведенная из золота 900 пробы. Ее начали производить в 1907 году, а номинал монетки составляет 20 долларов.

Золотые монетки Великобритании

Первая золотая монета на территории Англии была выпущена в 1489 году в период правления Генриха IV. Она получила название «соверен».  Монетка обладает весом почти 16 грамм и диметром 39,5 см. Потом ее чеканка была приостановлена, и была возобновлена только в 1817 году. Но при этом вес ее уменьшился практически в два раза. Кроме традиционного соверена в Великобритании выпускались и его разновидности.

Золотые монеты Франции

Можно выделить несколько французских монеток из золота, которые отличаются особой ценностью и популярностью:

  1. «Петух» («Марианна»). Денежные знаки номиналом десять и двадцать франков выпускались с 1898 по 1914 год. На этой монетке присутствует изображение символа свободы, который сформировался в период революции, – Марианна. Такие монетки пользуются большим спросом у коллекционеров.
  2. «Гений». Такое название получило изделие, на котором находится изображение ангела. Такие монетки номиналом 20, 50 и сто франков изготавливались из золота 900 пробы. Стоит отметить, что монетки 20 франков из золота считаются счастливыми.
  3. Золотой Наполеон. Эти монетки стали чеканится в период правления Наполеона I. Изделия выпускались также для колоний и обладали надписями на рабском языке.

Каждая монетка обладает своей уникальной историей, вне зависимости от материала, из которого она изготавливалась. Наверное, именно поэтому интерес к нумизматике постоянно растет.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Может ли заменить мобильный телефон наручные часы
31.01.2019

Мобильные телефоны стали обязательным аксессуаром в руках каждого человека. Поэтому большинство людей используются именно этот аксессуар для определения времени и даты. 

Читать подробнее
Самые дорогие бренды часов
27.01.2019

Золотые часы с драгоценными камнями и надежным швейцарским механизмом являются не простым аксессуаром, а настоящим произведением искусства. 

Читать подробнее
Стили ювелирных украшений
23.01.2019

При покупке новых украшений в первую очередь оценивается их стоимость, внешние качества и материалы, из которых они изготовлены. Еще одним важным критерием при выборе украшений является стиль их выполнения.

Читать подробнее
Виды ювелирных подвесок
20.01.2019

Кулоны являются одни из самых популярных видов ювелирных украшений. В их основе лежит цепочка, которая может быть выполнена из серебра, золота или других драгоценных металлов, а также подвеска.

Читать подробнее