Валюта: грн
г. Днепр Выбрать другой город
Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Монетки со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней

К началу XXI века коллекционеры монет успели оценить немало разнообразных монеток разных форм, цветов, дизайна. Многих современных нумизматов уже практически ничем не удивишь, но инновационные технологии производства позволяют выпускать особые изделия, которые декорируются драгоценными камнями. Такие монеты вызывают интерес не только у обычных людей, но и у самых опытных коллекционеров. Можно выделить несколько популярных камней, которые используются для украшения монет из золота и других металлов.

Продать золотые монеты в Киеве при необходимости целесообразно в компании VipGold, обладающей большим опытом. Эксперты проводят оценку изделий всего за один день и озвучивают не заниженную стоимость изделий. Такое сотрудничество выгодно и VipGold, и клиентам. Для получения консультации достаточно связаться со специалистами компании по телефону.

Аметист

Этот уникальный камень известен со времен развития Древнего Рима и Египта. В 2012 году сразу два государства произвели монетки, которые были инкрустированы аметистам, – это Нигер и Фиджи, которая выпустила сразу три денежных знака.

Бриллиант

Ограненный алмаз – самый популярный и желанный камень в мире, поэтому его также стали использовать для украшения монет. В 2003 году в Белоруссии была выпущена целая серия монеток из золота под названием «Защита окружающей среды». На изделиях находятся изображения различных животных, вместо глаз у которых находятся бриллианты: лисица, ежик, сокол, белка. Стоимость монетки составила пятьдесят белорусских рублей. Изделия были выпущены тиражом по две тысячи штуки каждой разновидности.

В 2007 году в Австралии была выпущена золотая монетка, которая была посвящена бриллиантовой свадьбе королевской семьи Англии.  Изделие было выпущено тиражом тысяча штук, обладает весом почти 40 грамм и диаметром 32,1 мм. А в 2009 году была выпущена монета номиналом в доллар из серии «Сокровища Австралии». Изделие обладает двумя полостями, которые заполнены драгоценными камнями.

Жемчуг и изумруд

Ценный камень часто украшает австралийские монетки. Жемчуг нередко можно встретить на монетках Палау. Каждый год островная страна выпускает минимум одно изделие, которое инкрустировано жемчужиной.

Изумруд – красивейший камень и мощный талисман. ОН также используется для украшения монет республики Палау.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Этичные бриллианты
20.04.2018

Сегодня ведется активная борьба с «кровавыми» алмазами. Таким термином называются камни, прибыль от продажи которых пойдет в бюджет преступных организаций и террористических группировок.

Читать подробнее
Монетки со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней
14.04.2018

Такие монеты вызывают интерес не только у обычных людей, но и у самых опытных коллекционеров. Можно выделить несколько популярных камней, которые используются для украшения монет из золота и других металлов.

Читать подробнее
Монетки на удачу
11.04.2018

С давних времен люди желают различными способами привлечь успех и удачу. Для этих целей используются самые разные методы. В большинстве случаев человек находит или приобретает определенную вещь, которая служит ему амулетом. Нередко в качестве него выступает монетка.

 

Читать подробнее
Кольца для женщин из золота: самые популярные дизайны
09.04.2018

Кольца – один из самых излюбленных женских аксессуаров. Сегодня в тренде минимализм, поэтому представительницам прекрасного пола стоит обратить внимание на лаконичные и стильные украшения.

Читать подробнее