Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Монеты с сапфирами

Сапфир относится к одному из наиболее красивых, благородных и дорогих драгоценных камней, поэтому для производства монет он практически не применяется. Он олицетворяет собой постоянство, поэтому использование сапфира для инкрустации монет является очень символичным. Сапфир имеет насыщенный синий оттенок, поэтому хорошо сочетается с различными драгоценными металлами. Сапфир используется всего в нескольких монетах, но при этом все изделия на его основе отличаются невероятной красотой и притягательным блеском синего камня.

Ломбард VIPGOLD предлагает продать золотые монеты в Киеве и других городах Украины, учитывая коллекционную ценность и используемые материалы. Эксперты ломбарда также советуют профессиональную бесплатную оценку.

Золотая монета с сапфирами в честь коронации Елизаветы II

Данная монет была выпущена в 2018 году в честь 65-й годовщины со дня восхождения на престол Елизаветы II. Тираж данной монеты небольшой и составляет всего 150 экземпляров. Это объясняется в первую очередь использование сапфиров и золота, что делает монеты довольно дорогой. На монете изображен портрет Елизаветы II, а также указан поминал и другие ее характеристики. Сапфирами украшена королевская корона на реверсе монеты. Также на ней присутствуют и традиционные британские симптомы, такие как единорог и лев. Дополнительно на ней изображены и юбилейные даты.

Серебряный австралийский доллар

Серебряная монета с сапфирами были выпущена в 2007 году в качестве элемента серии «Сокровища Австралии». На каждой из пяти монет данной серии присутствуют драгоценные камни и металлы, найденные на территории страны. Поэтому серия включает в себя монеты с опалом, алмазом, жемчугом, золотом и сапфирами. Тираж каждой монеты составляет 1000 экземпляров.

На реверсе монеты с сапфирами изображается австралийский пейзаж, а на аверсе – портрет королевы Елизаветы II, информация о массе монеты и пробе металла. Однако основной особенностью монеты является оформление каждой монет капсулой, в которой находится 15 синих сапфиров. Общий вес составляет около одного карата.

Также в 2007 году была выпущена и аналогичная золотая монета. Ее дизайн не отличается от серебряного доллара, но при этом номинал составляет 100 долларов.

В 2010 году в Палау была выпущена серебряная монета, инкрустированная сапфиром. Тираж составил 2000 монет, большинство из которых были моментально раскуплены коллекционерами.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Уникальная прозрачная монета из Латвии
28.05.2019

Монеты изготавливаются из различных материалов, включая серебро и золото. Наиболее дорогие из них инкрустируют бриллиантами, алмазами и рубинами.

Читать подробнее
Сочетаем камни в украшениях правильно
25.05.2019

Драгоценные камни – один из самых желанных подарков для каждой женщины. Широкий выбор камней позволяет подобрать оптимальный вариант в зависимости от возраста, типа и цвета лица, цвета глаз и личных предпочтений.

Читать подробнее
Итальянские золотые украшения Francelli
21.05.2019

Золотые украшение со временем не теряются своей актуальности. Кроме того, покупка качественных дизайнерских изделий является прекрасным вложением средств.

Читать подробнее
Монеты с сапфирами
16.05.2019

Сапфир относится к одному из наиболее красивых, благородных и дорогих драгоценных камней, поэтому для производства монет он практически не применяется. 

Читать подробнее