Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Монеты со вставками из различных материалов

Чаще всего монеты изготавливаются из простых и драгоценных металлов. Для наиболее дорогих коллекционных изделий используются драгоценные и полудрагоценные камни. Однако отдельно следует выделить необычные монеты со вставками из различных материалов. Такие вставки позволяют превратить их в настоящее произведение искусства. В коллекциях практически каждой страны есть монеты со вставками из кристаллов, стекла и других необычных материалов.

Оригинальные монеты с различными вставки – изюминка коллекции. Они обладают необычным внешним видом, поэтому такие изделия можно приобрести даже непрофессиональным коллекционерам. Вне зависимости от их вида, редкости и использования необычных вставок, можно сдать монеты в Киеве в ломбарде VIPGOLD по самой выгодной на рынке стоимости. Это очень удобная услуга для тех, кто хочет быть уверенным в том, что за его коллекцию он получит достойную цену.  

Необычные вставки в монетах:

  1. Витражное стекло. Вставки в монетах выполнены из разноцветного стекла. Если поднести изделие к свету, оно заиграет всеми красками. Сама монета изготавливается из серебра, а витражная часть изображает готические соборы, сакральное искусство или религиозные символы.
  2. Голограмма. Многие страны выпускают коллекционные монеты с голограммами. Лидером по производству таких изделий является Канада. Самая популярная монета с голограммой имеет номинал 20 долларов.
  3. Кристаллы богемского стекла. Такие монеты выпускаются на о. Кука из серебра. Имеют яйцеобразную форму.
  4. Кристаллы Сваровски. Этот элемент отделки монет используются во многих странах мира. Наиболее популярная серия таких монет монгольская «Защита дикой природы», где кристаллы Сваровски используются на месте глаз животных.
  5. Бивень мамонта. Относится к одному из наиболее редких и необычных материалов для украшения монет. Для серебряной монеты Кот-д’Ивуара применяются вставки из доисторического бивня мамонта. Вес изделия составляет 25 грамм, в диаметр – 38 мм.
  6. Наночип. Инновационное решение в первый раз было выпущено в 2012 году. Наночип позволяет рассмотреть под микроскопом миниатюры Земли, солнечной системы, обитателей морских глубин.
  7. Часть метеорита. Еще одна необычная серия монет имеет вставки из метеоритов. Впервые такие изделия были выпущены на о. Кука. Также вышла серия монет Фиджи, которая с двух сторон украшена осколками метеоритов.

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Виды и правила выбора золотых браслетов для женских часов
13.04.2019

Красивые и элегантные женские часы – одно из наиболее важных украшений. Существует множество моделей женских часов, которые отличают по материалу, дизайну и функциональности.

Читать подробнее
Виды плетения браслетов
13.04.2019

Золотые браслеты – популярные ювелирные украшения. При выборе следует учитывать материал изготовления, толщину, вес и дизайн.

Читать подробнее
Золотые подвески знаки зодиака
10.04.2019

Многие считают, что расположение планет в момент рождения влияет на судьбу человека. Поэтому подвески со знаками зодиака – один из наиболее популярных талисманов. 

Читать подробнее
Часы Montblanc
09.04.2019

Компания Montblanc – известный производитель элитных часов. Она была основана еще в 1906 году, но изначально название фирмы было другое, не говоря уже о том, что занималась она производством ручек.

Читать подробнее