Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

На что обратить внимание при выборе часов: маркировки и другие нюансы

 

Мир классических наручных часов имеет своих ярых приверженцев и энтузиастов, издаются специализированные книги и журналы, организуются выставки. Неудивительно, так как на рынке доступен огромный выбор моделей – от более дешевых, менее качественных, до эксклюзивных и уникальных.

Элитный ломбард VIPGOLD станет вашим надежным помощником в продаже и приобретении предметов роскоши – брендовых часов, драгоценностей, бриллиантов.

При выборе аксессуара мы традиционно обращаем внимание на бренд, материал изделия, его функционал, но советуем не упускать из виду еще несколько факторов.

Маркировки

  1. Swiss Made – швейцарский знак качества, который практически дает гарантию того, что перед вами отменные часы, которые не подведут.
  2. Водонепроницаемость – определение водонепроницаемости модели. Большинство качественных моделей имеют защиту от воды и могут использоваться даже во время купания.
  3. Saphirre crystal – часы имеют сапфировое стекло, которое отличается повышенной устойчивостью к царапинам.

Стекло

Стекло помещается сверху корпуса. Оно позволяет увидеть циферблат, при этом защищая его от повреждений. Существует несколько основных материалов, которые следует проверить на шкалу Моосова, т.е. степень твердости. Каждому материалу присваивается оценка от 1 до 10, сравнивающая твердость с драгоценными камнями. Чем ниже рейтинг, тем сильнее подвержен повреждению материал, например, 1 имеет тальк и 10 имеет самый твердый алмаз.

  1. Гесалитное стекло является более дешевым вариантом. Оно изготовлено из химически обработанного пластика. Стекло не разбивается, но подвержено царапинам. По шкале Моос: 1.
  2. Минеральное стекло производится на основе кремния и характеризуется большей устойчивостью к царапинам, особенно дополнительно закаленные изделия. По шкале Моос: 4-5.
  3. Сапфировое стекло является лучшим и самым долговечным выбором, к сожалению, и самым дорогим. Стекло изготовлено из синтетического сапфира, такого же твердого, как и его натуральный аналог. По шкале Моос: 7-9.

Циферблат

Это самый характерный элемент любых часов. Именно на ней находятся стрелки и цифры, позволяющие читать время. В зависимости от ваших предпочтений вы можете выбрать маркировку в виде римских цифр (I, II, III и т.д.) или арабских цифр (1, 2, 3). Вы также можете найти упрощенную систему (называемую индексами) маркировки полных часов точками или тире. В зависимости от сложности модели также может быть дисплей даты, секундомер или хронограф.

Заводная головка

Отличительный элемент для любых часов, как механических, так и кварцевых. Небольшой металлический элемент, обычно расположенный справа от корпуса. Он позволяет заводить часы для механических моделей и устанавливать стрелки в каждом из типов. Многие производители видят в заводной головке элемент, дающий большие творческие возможности, и придают ей причудливые формы и дизайн.

Ремешок

Ремешок часов можно свободно менять и приобретать отдельно. Может быть изготовлен из:

  1. Кожи, в основном телячья или в экзотическом издании: от страуса, крокодила, аллигатора, змеи.
  2. Резины, имеет более простой, повседневный стиль. Используется в более свободных моделях, в основном спортивных.
  3. Нержавеющей стали.
  4. Драгоценных металлов.
Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Компания Birks Jewelers презентовала уникальный розовый бриллиант
15.12.2021

На роскошный бриллиант редкой розовой окраски можно было полюбоваться в городе Эдмонтоне (Канада). 

Читать подробнее
Механический, кварцевый или электронный – какой часовой механизм выбрать?
17.12.2021

Самое главное распределение часов производится на основе механизма, спрятанного внутри аксессуара, в его корпусе. 

Читать подробнее
Все, что нужно знать о ремонте часов в мастерской
26.12.2021

Если вы хотите, чтобы элитный аксессуар прослужил вам долго и эффективно, неисправности и поломки этого предмета лучше доверять только профессионалам.

Читать подробнее
Основные типы часов: какой выбрать?
23.12.2021

Хотя сегодня границы того, что следует носить днем, а что лучше приберечь на вечер, размыты, стоит познакомиться с основными разграничениями, составляющими канон классики. 

Читать подробнее