Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Нательный крест — оберег и символ

Любой, кто причисляет себя к истинно верующим, носит на теле крестик. Многие не расстаются с этим символичным украшением на протяжении всей жизни. Ведь ношение креста на груди говорит о том, что человек благословлен Всевышним и сохранен святыми. 

Золотой крестик уже не несет для вас символичного значения, вы намерены продать его? Если нужна качественная оценка ювелирных изделий в Киеве, компания Vipgold окажется настоящей находкой – оценим и продадим выгодно, быстро и без лишней волокиты!

Изготовление изделия

Над процессом создания уникального украшения работают опытные художники, почитаемые церковью. Мастера используют не только стандартные эскизы, но и кропотливо собирают данные о старинных ювелирных изделиях. Одни талантливы в воспроизведении древнейших канонов, другие – больше склонны создавать уникальные работы. 

Традиционный для православных вариант – крестик восьмиконечной формы. Длинная перекладина расположена вертикально, поверх нее лежит короткая горизонтальная, над ней – укороченная, скошенная. 

Лучший материал для изготовления крестика – золото. Будучи мягким и податливым в работе, оно позволяет прорабатывать мельчайшие элементы изделия от гравировки до лика Христа. В качестве декора для нательного украшения отдают предпочтение цветной эмали или драгоценным камням.

Однако важность совсем не в дороговизне креста, а в его внутренней силе, которой его наделяет вера владельца. Даже самый простой крестик способен согреть душу в трудный жизненный момент.

Как правильно носить украшение?

Если крест неосвещенный, носить его можно как обычное украшение. С освященным изделием все обстоит иначе. Когда священник читает молитвы над крестиком, он просит Всевышнего сохранить душу и тело владельца от злых духов. Носить его предстоит все время, не снимая. Символичное украшение не должно быть доступно глазу посторонних – его лучше спрятать под одеждой.  

В случае потери освященного крестика паниковать не стоит – ничего страшного такое событие не предвещает. Нужно просто приобрести новый крест и освятить его в церкви.

Это же касается и случайно обнаруженного чужого изделия из золота. Взяв в руки такой крестик, не стоит думать о том, что на вашу долю вдруг «взгромоздятся» все беды и несчастья его прежнего владельца – у каждого человека свой жизненный путь, определенный Богом. Украшение нужно отнести в храм.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
История часов Breguet
27.09.2018

Основателем всемирно известной компании Breguet стал талантливый Абраам-Луи Бреге – величайший часовщик всех времен и народов. 

Читать подробнее
Виды золотых кулонов
21.09.2018

Золотой кулон на женской шее – одно из самых изысканных украшений. Такое изделие способно выгодно дополнить ваш образ и отобразить «диковинку» внутреннего мира. 

Читать подробнее
Нательный крест — оберег и символ
18.09.2018

Любой, кто причисляет себя к истинно верующим, носит на теле крестик. Многие не расстаются с этим символичным украшением на протяжении всей жизни.

Читать подробнее
Ювелирные подарки для детей
13.09.2018

Золотые украшения – самый долговечный подарок. Им нипочем влага, щелочь и соль. Речь идет о бессмертной классике, которая станет радовать своего владельца на протяжении всей его жизни. 

Читать подробнее