Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Нумизматические рекорды

За весь период существования человечества было вычеканено огромное количество монет. Не лишним будет узнать, какие из них заслуживают наибольшего внимания. 

Давно пора узнать реальную цену залежавшейся монете? Быть может, в вашем доме хранится истинный антиквариат, способный сделать из вас миллионера? Оценить и продать золотые монеты тут - значит, сработать эффективно на все 100%!

Самая старинная монета

Верх древности принадлежит двудрахмовой сплавленной монете, которая впервые явилась миру в Лидии в VIII веке до н. э.

Самая дорогая аукционная монета

Этот статус принадлежит «двойному золотому орлу». Ее номинал – 20 долларов. Год выпуска – 1933. В 2002 году монету купили за рекордно большую сумму – более 7 500 000 американских долларов.

Если верить истории, во время Великой Депрессии эти монеты были выкуплены у народа. Позже было выяснено, что не все знаки оказались переплавленными в золотые слитки. По приблизительным данным их осталось около 20 экземпляров.

Самая ценная монета

Это звание «носит» древнегреческая тетрадрахма из серебра. Это единственный сохранившийся экземпляр. Более сотни лет монета лежала в библиотеке короля Бельгии. Эксперты оценивают изделие в 3 000 000 долларов США. На аукционе древний представитель не выставлялся.

Самая большая и тяжелая монета

Речь пойдет сразу о нескольких деньгах. Рекордсмен и Канады – изделие из золота номиналом в 1 000 000 была изготовлена в 2007 году. Весит она более 100 кг. Мир увидел только семь таких «тяжеловесов». Очевидно, что такие изделия были выпущены с целью рекламы, а не практического применения. 

В числе самых тяжелых металлических монет, которые реально обращались, были шведские монеты из меди. Они имели прямоугольную форму и весили более 19 кг. В России самым тяжелым представителем оказалась квадратная пластина из меди – 1 рубль Екатерины. Масса изделия – более 1,6 кг.

Монета с самой увлекательной историей

Самая увлекательная история с наименованием монеты принадлежит мелкой венецианской монетке. Ее называют «гасетой». Именно ей обязана своим названием современная газета. В 1556 году в столице стали печатать первые традиционные газеты и стоили эти экземпляры всего одну такую монетку. Так и привыкли называть издание газетой.  

К числу таких выдающихся монет причисляются и прочие уникальные экземпляры: многогранные, с изменяющимся рисунком, в форме сердца, зверя, прозрачные, деревянные и пр.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Основные правила выбора запонок
21.03.2019

Запонки – ювелирное украшение, которое используется в основном мужчинами. Если раньше они были частью практически каждого наряда, то в наше время они пользуются спросом только у состоятельных людей. 

Читать подробнее
Самые популярные инвестиционные монеты
21.03.2019

Инвестиционные монеты набирают все большую популярность. Их покупка является более даже более выгодным решением, чем вкладывание денег в драгоценные металлы и камни.

Читать подробнее
История бренда LOUIS ERARD
18.03.2019

Компания Louis Erard – один из самых известных производителей часов со швейцарскими механизмами. Она была основана в 1931 году Луи Эраром. 

Читать подробнее
Виды мужских колец
15.03.2019

Украшения являются частью образа не только женщин, но и представителей сильного пола. К тому исторические мужчины начали носить украшения даже раньше, чем женщины.

Читать подробнее