Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Нумизматика: какие монеты собирать

Нумизматика – это не только увлекательное хобби, но и источник заработка: в случае необходимости можно сдать старинные монеты и получить за них неплохие деньги. Какие монеты можно собирать? Специалисты-нумизматы выделяют три основных категории.

Нумизматика как собирательство

Большинство начинающих нумизматов – и не только начинающих – складывают в свою коллекционную «копилочку» любые монеты, имеющие какую-либо ценность. Это могут быть и старинные динарии, и современные юбилейные, и денежные знаки разных стран. В коллекцию могут попасть даже бумажные деньги, облигации, боны, старинные акции и так далее. Главный принцип подобного коллекционирования – собирать все, что может иметь ценность на рынке.

Тематические коллекции

Эту группу, как правило, отводят для нумизматов, стремящихся досконально разобраться в предмете. Наука о монетах крайне обширна и стать экспертом во всех подразделах нумизматики практически невозможно. Потому и собираются узконаправленные коллекции: например, монеты допетровских времен, денежные знаки периода гражданской войны в СССР, монеты рубежа XX века. Кстати, принцип собирания подобных коллекций не обязательно базируется на временных отрезках, можно собирать, например, только монеты с изображением кораблей или только биметаллические монеты – но зато выпущенные монетными дворами по всему миру. 

Нумизматы из этой группы достаточно хорошо разбираются в предмете коллекционирования. Монеты приобретаются на специализированных площадках, и, как правило, владельцы редкостей крайне неохотно расстаются с предметами своего увлечения. Стоимость таких монет подчас весьма высока.

Нумизматика как способ инвестирования

Не стоит забывать, что большинство коллекционных монет – это не только частичка истории, но и несколько граммов драгоценного металла. Использовать нумизматику как сознательный источник инвестиций – это современный и грамотный подход к распоряжению деньгами. Нумизматы из этой группы приобретают, как правило, монеты, имеющие большой потенциал роста стоимости. Выбор приходится не только на монеты из драгметаллов – золота, серебра, платины – но и на коллекционные знаки, выпущенные ограниченным тиражом в честь какого-либо события, например, чемпионата мира по футболу, олимпиады, юбилея города или архитектурного памятника. Вложение денег в монеты – это надежный способ инвестиций, однако при этом назвать его быстрым вариантом обогащения назвать нельзя – рыночная стоимость монет увеличивается постепенно год от года. 

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Распространенные мифы и легенды о часах
29.11.2018

Наверно, у каждого человека хотя бы раз в жизни были наручные часы. Данное приспособление достаточно удобное. Кроме того, оно служит отличным аксессуаром

Читать подробнее
Необычные часы на выставке в Швейцарии
23.11.2018

SIHH представляет собой выставку, которая проходит в Женеве ежегодно. Это обязательное событие, на которое стремятся попасть настоящие ценители искусства.

Читать подробнее
10 самых известных ювелирных брендов
18.11.2018

Украшения – это именно те аксессуары, без которых многим трудно представить свою жизнь. Причем предпочитают их носить не только женщины, но и представители сильного пола

Читать подробнее
История Шанель
16.11.2018

Авторитет Коко Шанель был достаточно весомым, поэтому представительницы прекрасного пола следовали практически всем ее советам.

Читать подробнее