Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Нужно ли заводить часы с автоподзаводом

Многие покупатели часов с механизмом автоподзавода задаются вопросом – а нужно ли все-таки в таких моделях выполнять ручной завод? Давайте разбираться. Эксперты говорят, что это стоит делать время от времени, если для вас важна идеальная точность аксессуара. При отсутствии регулярного завода механизм продолжит работать, но с небольшими отклонениями и снижением точности хода.

На сайте Vipgold вас ожидает максимально выгодный выкуп часов от известных мировых брендов с предварительной бесплатной оценкой изделия.

Особенности работы автоподзавода

Чтобы лучше понимать, о чем идет речь, давайте проясним некоторые особенности работы часового механизма. И так, в часах есть пружина, которая накапливает энергию часового хода, чтобы обеспечить максимально точные параметры работы. Делает она это при заводе до конца или на половину. Например, если полный завод часов рассчитан на 2 суток, то наиболее точно они будут работать в первые сутки.

Если пружина будет ослаблена больше, чем на половину, то амплитуда колебаний баланса уменьшится.

Справка: балансом называют балансовое кольцо со спиралью, которые формируют колебательную системы и уравновешивают движение часового механизма.

Чем меньше будет эта амплитуда колебаний, тем меньше энергии пружина будет передавать механизму. В течение двух суток отклонение в точности часов может достигнуть 18 секунд.

Полезные советы

Практика показывает, что ношение аксессуара в течение 8-10 часов обычно обеспечивает полный завод пружины. Но это во многом будет зависеть от активности владельца. Чтобы обеспечить точный ход вашего аксессуара, мы рекомендуем выполнять подзавод вручную не более двух раз за неделю, в том случае, если вы пользуетесь часами ежедневно.

Правила подзавода

Традиционно для полноценного завода часов достаточно до 20 оборотов головки, но не бойтесь заводить больше – это не принесет никакого вреда часовому механизму. Обычно при вращении головки с полностью заведенной пружиной можно услышать негромкие щелчки – это хороший сигнал о том, что вам пора остановиться.

В то же время мы не советуем пользоваться ручным подзаводом слишком часто, поскольку излишняя эксплуатация заводной головки приводит к быстрому износу шестеренок, а значит – ваши часы быстрее выйдут из строя.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Какие сережки подойдут для круглого лица
09.01.2021

Каждый из типов лица имеет свои уникальные особенности, которые непременно нужно учитывать при выборе аксессуаров, чтобы подчеркнуть достоинства внешности, и компенсировать недостатки, создать гармоничный образ. 

Читать подробнее
Механизмы часов: мануфактурные или универсальные – что лучше
13.01.2021

Выбор люксовых часов – это ответственная задача, к которой большинство покупателей подходит очень серьезно, ведь такие аксессуары стоят десятки тысяч долларов и обычно покупают не на один год.

Читать подробнее
Бриллиантовый теннисный браслет: советы по выбору
03.02.2021

Один из видов востребованных ювелирных украшений – теннисные браслеты. Состоят из металлической основы, на которую нанесены мелкие бриллианты.

Читать подробнее
Zenith – часы в зените мастерства и славы
01.02.2021

Швейцарский бренд часовых механизмов Zenith датой своего рождения считает 1865 год. И тогда, и сегодня уникальные изделия полностью соответствуют таким характеристикам как надежность и точность. 

Читать подробнее