Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

О Harry Winston. История бренда

Список предметов роскоши довольно широк, но великолепные наручные часы известных марок стоят особняком. Их можно рассматривать не только как способ подчеркнуть собственный статус и социальное положение, но и как неплохое вложение капитала – со временем брендовые хронометры лишь возрастают в цене. В любое время можно продать золотые часы здесь – в ателье VIPGOLD. В числе лучших швейцарских брендов – Harry Winston, производитель ювелирных изделий и наручных часов класса lux.

Harry Winston

«Король бриллиантов» - так называли Гарри Винстона, ювелира и основателя компании. История началась в 1890 году, года отец Гарри, Джекоб Винстон, открыл небольшой ювелирный магазин на Манхэттене, Нью-Йорк. Его сын рано стал помощником отца, и с юных лет обучался у него ювелирному мастерству. Как рассказывал сам Уинстон, его чутье на драгоценные камни проявилось еще в детстве, когда в одном из ломбардов среди обычным полудрагоценных камней мальчик заметил великолепный изумруд весом в два карата. Купив камень практически за бесценок, ювелир продал его за огромную в то время сумму в восемьсот долларов. Спустя несколько лет семья ювелира переезжает в Лос-Анджелес, и уже тут в 1920 году появляется первая компания самого Гарри Винстона – «Premier Diamond Company».

С именем бренда связано большое количество рекордно крупных бриллиантов как Америки, так и Европы – ювелир выкупал выдающиеся камни у коллекционеров и регулярно участвовал в аукционах. Главный принцип бренда, заложенный Винстоном: в украшении должен главенствовать камень, а не оправа. Отсюда и появление поистине удивительных в своей красоте украшений, созданных под маркой Harry Winston.

Emerald Cluster

Спустя некоторое время в число ювелирных изделий, выпускаемых брендом, вошли наручные часы – тоже как изысканное и прекрасное украшение, усыпанное драгоценными камнями. Пример тому – знаменитое творение мастера, часы Emerald Cluster. Отличительная особенность украшения – усыпанный бриллиантами ремешок, камни в котором были закреплены в новой технике Cluster, позволявшей соединять в одном изделии камни с разной огранкой. Блеск бриллиантов в часах Emerald Cluster подчеркивался нарочито простой формой корпуса и простым циферблатом с двумя стрелками.

Расширение влияния

С годами слава бренда лишь возрастала. С 1949 по 1953 годы бренд проводил передвижную выставку, охватившую все без исключения штаты Америки. Кстати, вырученные средства были потрачены на благотворительность.

В середине XX века компания открывает свои филиалы – представительства, как говорили раньше – в Европе, точнее, в Женеве и Париже. В 1978 году, после смерти основателя, пост руководителя компании занял сын Винстона, Рональд. Под его руководством бренд лишь усилил свое влияние - так, появилась служба проката драгоценностей, которой с удовольствием воспользовались знаменитости, участвовавшие в церемонии награждения «Оскар». Кстати, эта практика существует и сегодня.

Хронометры: изысканное совершенство

В 1989 году бренд Harry Winston наладил выпуск собственных часов – до этого ювелиры компании лишь украшали чужие изделия. Однако теперь бренд стал создавать и сами механизмы, основав часовую мастерскую в Женеве. Модель механизма Tourbillion Glissière, созданная под брендом Harry Winston, в 2007 году получила престижную награду швейцарского объединения часовых мануфактур как лучших сложный механизм года. Первая часовая коллекция называлась The Ultimate Timepiece, куда вошли знаменитые наручные часы Signature, полностью – от механизма до ремешка – сделанные вручную.

В наши дни часы Harry Winston представлены несколькими коллекциями:

  • Avenue, источником вдохновения для которой стали улицы Нью-Йорка; Мidnight, в которой отражена вся красота ночного неба;
  • Premier, где воплощены основные ценности бренда – смелость и бескомпромиссность;
  • Ocean, куда вошла и линейка Project Z, сложная, экспериментальная, вобравшая в себя новейшие технологии производства механизмов;
  • High Jewerly Timepieces – ювелирная линия, удивляющая роскошью и красотой.

Harry Winston не перестает удивлять своих поклонников, соединяя традиции часового искусства и новые технологии, подчеркивая сложность механизмов изысканной красотой драгоценных камней и металлов.

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Ювелирный дом Korloff
31.10.2018

История дома связана с самым большим в мире бриллиантом. Этот знаменитый карат весом более 80 карат принадлежал семье русских дворян.

Читать подробнее
Какой кулон купить для чокера
29.10.2018

Чокер – это необычное ювелирное украшение, которое хорошо прилегает к шее во время носки. Такое изделие часто оказывается выбором лиц, желающих скрыть несовершенства кожи: родинки, рубцы и пр. К выбору чокера для женщины или для мужчины стоит отнестись серьезно.

Читать подробнее
Памятка коллекционеру монет из драгоценных металлов
25.10.2018

Человеку, начинающему коллекционировать монеты из драгоценных материалов, стоит углубиться в тему понятий и требований интересуемой отрасли. Своего рода памятка поможет новичку не нарваться на «фальшивку».

Читать подробнее
Подборка интересных монет из разных стран мира
22.10.2018

В ходе анализа наличных денег различных стран удается выделить ряд интересных экземпляров. Отправной точкой будущего «путешествия» станут датские монеты.

Читать подробнее