Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

О Longines. История бренда

История Longines стартовала в 1832 году, когда Огюст Агасси наведался в тихий городок Сент-Имье и начал работать в небольшой часовой лавке. Через год мастер вместе с товарищами создал свою факторию. В 1862 году, когда Огюст стал единственным ее собственником, он передал факторию родственнику – Эрнесту Франсилльону. Именно этот человек занялся возведением первой фабрики Longines.

Вы счастливый обладатель оригинальных Longines и намерены продать их по лучшей цене? Если нужна достоверная оценка часов то компания ВИПголд сделает все на лучшем уровне!

В 1867 году первый часовой механизм Лонжин, который позволил забыть о заводе часов от ключа: эту миссию на себя брала специальная заводная голова. В это же время Эрнестзанял почетное третье место, продемонстрировав свои новые часы на Мировой выставке в столице Франции.

Песочные часы – первый недиковинный товарный идентификатор

Первый механизм и последующие творения мастера были «клеймены» значком в форме песочных часов с размахом крыльев, как у птицы. Такой образ для обозначения производителя понравился Эрнесту и миру. В 1880 году была подана заявка о регистрировании торговой марки и знака. В 1893 году товарный знак Лонжин стал первым зарегистрированным из ныне применяемых.

Особенности изделий

Оригинальные фирменные часы имеют серийный номер. Эти изделия оказались первыми «вступившими» в серию. На циферблате Лонжин «красуется» логотип компании и ее наименование. Наручные часы чаще всего прямоугольные это, кстати, еще одно новшество Longines: все предшественники компании производили изделия с круглым циферблатом. Уникальные в большинстве характеристик часы Лонжин просты: в большинстве своем творения часовой фабрики имеют один циферблат. Лишь третья часть изделий оснащена парой или тремя циферблатами.    

«Обратная сторона» часов Longines – относительная техническая простота изделий позволяет их подделывать. Что мешает мошенникам повторить внутренний механизм часов и их дизайн, перебить серийный номер и «снабдить» все это товарным знаком?

Единственная гарантия качества изделий – приобретение продукта в фирменном магазине компании. Еще один вариант – покупка уникальных тонких кварцевых часов Лонжин: их еще не научились подделывать.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
История часов Breguet
27.09.2018

Основателем всемирно известной компании Breguet стал талантливый Абраам-Луи Бреге – величайший часовщик всех времен и народов. 

Читать подробнее
Виды золотых кулонов
21.09.2018

Золотой кулон на женской шее – одно из самых изысканных украшений. Такое изделие способно выгодно дополнить ваш образ и отобразить «диковинку» внутреннего мира. 

Читать подробнее
Нательный крест — оберег и символ
18.09.2018

Любой, кто причисляет себя к истинно верующим, носит на теле крестик. Многие не расстаются с этим символичным украшением на протяжении всей жизни.

Читать подробнее
Ювелирные подарки для детей
13.09.2018

Золотые украшения – самый долговечный подарок. Им нипочем влага, щелочь и соль. Речь идет о бессмертной классике, которая станет радовать своего владельца на протяжении всей его жизни. 

Читать подробнее