Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Огранка бриллианта «Принцесса»

Огранка «Принцесса» – необычная и популярная огранка. По своей популярности и красоте она уступает только классической круглой огранке. Однако «Принцесса» дает возможность сохранить больше исходного веса, что делает такие бриллианты более доступными по стоимости. Многовековой опыт мастеров позволит создать огранку, которая по своим характеристикам и внешнему виду не уступает круглой, хорошо передавалась чистота и цвет камня.

Онлайн-ломбард «VIPGold» предлагает продать бриллианты в Украине разного размера, степени чистоты, цвета и огранки. У нас стабильно высокие цены и профессиональные услуги по оценке драгоценных камней и металлов.

Описание и история

Разработанная ювелирами эта огранка еще в 60-е годы прошлого века, а в 80-е годы она получила название «Принцесса». Его она получилась из-за того, что сразу стала популярна среди представителей королевских семей.

Такая огранка бриллиант имеет квадратную форму и до 78 граней. Если посмотреть на бриллиант сбоку, он напоминает перевернутую пирамиду. Камень такой огранки только высокий и имеет объемный павильон, острые углы и тонкий рундист. Добиться высокого качества такой огранки может только ювелир с определенным опытом и мастерством. При качественном исполнении камень будет сверкать всеми своими гранями и выглядеть изящно и неповторимо.

На качество камня влияет соотношение сторон, а также то, насколько прямыми являются углы. Чем более ровный получается квадрат, тем лучше и дороже выглядит камень. При соблюдении всех правил огранки основная игра света происходит в глубине камня, поэтому выглядит он завораживающе привлекательно. Но при такой огранке крайне важно качество и цвет исходного алмаза. В случае низкого качества исходного цвета и чистоты конечный результат также получится неидеальный.

Применение

Бриллиант с огранкой «Принцесса» пользуется огромной популярностью при изготовлении колец для помолвки. К тому же огранка активно применяется и в сережках-гвоздиках. В данном случае может применяться камень любого размера и цвета. Кроме того, именно данную огранку чаще всего выбирают для розовых и других цветных камней. Для оправы колец с такими бриллиантами может использоваться белое и желтое золото, платина.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Кольца с цветными бриллиантами
28.07.2019

Рекордная сумма, за которую был продан фантазийный бриллиант, составила более 70 млн. долларов.

Читать подробнее
Огранка бриллианта «Принцесса»
22.07.2019

Огранка «Принцесса» – необычная и популярная огранка. По своей популярности и красоте она уступает только классической круглой огранке. 

Читать подробнее
Оригинальные монеты с запахом
18.07.2019

Для коллекционеров каждая страна постоянно выпускает новые монеты с необычными вставками и на основе оригинальных материалов. 

Читать подробнее
Советы тем, кто собрался в ломбард
16.07.2019

Ломбард – оптимальное решение в критической ситуации, когда срочно нужны деньги, а брать кредиты или занимать у знакомых не хочется. 

Читать подробнее