Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Omega: покоритель космоса, водных глубин и… Джеймса Бонда

Бренд элитных часов Omega – это не просто создатель дорогих аксессуаров, а истинный новатор в своей сфере, который сделал множество важнейших технических открытий. Хотим рассказать о том, как часы этой компании покоряли океаны, космос и киноиндустрию.

На сайте вы сможете приобрести часы Омега бу в отличном состоянии и по доступной цене!

Космические испытания

В 1965-м году NASA начали испытания часов Омега в условиях невесомости, под воздействие контрастных температур и сильнейшего магнитного поля. Испытания были пройдены успешно и так часы Омега официально присоединились к космической миссии Аполлон.

Когда человек совершал свой первый шаг на луне, на нем были часы Omega Speedmaster. Когда на борту Аполлон-13 вышла из строя электроника, именно эти часы позволили точно рассчитать время запуска двигателя для возвращения на Землю и, по сути, спасти весь экипаж.

И даже первый космический турист Деннис Тито покорял звездные просторы с хронографом Speedmaster X-33.

Погружение

В 1932 году компания запустила в продажу модель «Marine» с водонепроницаемостью до 135 м. Эти часы произвели настоящий фурор, и с тех пор бренд активно работал над усовершенствованием часов для глубоководного плавания. В конце 50-х была выпущена серия Seamaster 300 с водонепроницаемостью до 300 м. А когда в 70-е эти часы были усовершенствованы и могли выдерживать уже до 600м, они стали наручным аксессуаром легендарного капитана Кусто.

Также в 70-х эти часы были на руке водолаза Жака Майоля во время его знаменитого погружения на 101 м без акваланга.

Seamaster побывали и на более впечатляющей глубине: в 1988-м они были на подводном судне «Наутилус» при его погружении на 4400м.

Омега и Джеймс Бонд

90-е годы прошлого века ознаменовались приобщением бренда к киноиндустрии. В 1995-м Пирс Броснан мастерски сыграл Джеймса Бонда, а на руке у него были часы Seamaster. Приверженность бонда этому бренду сохранилась и во всех последующих фильмах.

А в 2002-м в честь 40-летия первого фильма Бондианы компания Омега даже выпустила лимитированный тираж памятной модели Seamaster Professional Chronometer с логотипом «007».

К слову, современный Бонд – Джеймс Крейг по-прежнему носит часы Seamaster.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Основные виды огранок драгоценных камней (часть 1)
08.05.2020

Рассмотреть потенциал великолепного драгоценного камня в замутненном осколке минерала сможет только опытный мастер, но именно благодаря таким людям мы сегодня можем наслаждаться красотой бликов и игрой света камней.

Читать подробнее
5 распространенных вопросов ювелиру
09.05.2020

Ювелирное дело – целая наука, с которой большинство покупателей знакомы очень поверхностно. Все-таки, украшения мы выбираем преимущественно по личным эстетическим предпочтениям. 

Читать подробнее
Основные виды огранок драгоценных камней (часть 2)
23.05.2020

Продолжаем наше знакомство с самыми распространенными разновидностями огранок драгоценных камней.

Читать подробнее
7 интересных фактов о жемчуге
21.05.2020

Жемчуг всегда считался украшением королей и аристократов, символом роскоши и утонченного вкуса. 

Читать подробнее