Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Основные этапы обработки бриллианта

Алмаз – драгоценный минерал, при обработке которого и образуется бриллиант. Его ценят за высокую твердость, красоту, яркий блеск и неповторимое светопреломление. Для получения из минерала драгоценного камня требуется длительная обработка, которая позволяет сделать из не ограненного алмаза сияющий бриллиант. Выбор способа огранки проводится после визуального осмотра минерала для выявления дефектов.

Онлайн-ломбард VIPGold дает возможность своим клиентам продать бриллианты в Украине вне зависимости от их веса в каратах, огранки и других качественных показателей. Оценка драгоценных камней проводится опытными специалистами в онлайн-режиме или в удобное для клиента время.

Основной задачей обработки минерала является создание бриллианта высокого качества и сохранение его максимального веса.

Процесс обработки включает в себя различные этапы, к которым относится:

  1. Предварительное исследование. Минералы сортируются по форме, а некоторые из них отправляются на дальнейшую обработку. Предварительное исследование позволяет рассчитать характеристики будущего камня.
  2. Разметка. От правильной разметки зависят все дальнейшие работы. Для разметки на алмазы наносятся специальные линии, по которым будет проводиться его раскалывание или распиливание.
  3. Разделение на части. Процесс разделение алмаза так, чтобы потери сырья были минимальными. При раскалывании удаляются дефекты.
  4. Подшлифовка и обработка. Этот этап обработки требуется для алмазов, которые имеют неправильную форму. Подшлифовка позволяет получить качественную заготовку, которая может использоваться для дальнейшей обработки.
  5. Обточка. Заключается в придании минералу базовой формы. Процесс может проводиться в несколько этапов, если изначально минерал имеет неправильную форму.
  6. Огранка. От огранки зависит внешний вид и ценность драгоценного камня. Процесс заключается в нанесение на минерал фацетов, которые позволяют ему красиво преломлять свет.
  7. Промывка. С помощью промывки с поверхности камня удаляется грязь, пыль и масла. Для промывки используются специальный раствор на основе воды, спирта и азотнокислого калия.
  8. Оценка. На основе размера, цвета, огранки, группы дефектности осуществляется оценка бриллианта.
Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Ювелирные украшения Harry Winston
10.03.2020

Компания Harry Winston выпускает не только известные на рынке часы, но и ювелирные украшения с бриллиантами. 

Читать подробнее
Ювелирные изделия Graff – уникальные украшения, изготовленные вручную
12.03.2020

Компания Graff представляет собой один из наиболее известных производитель уникальных украшений, которые выполняются исключительно вручную. 

Читать подробнее
Американский бренд часов TIMEX
21.03.2020

Многие люди отказываются от привычных наручных часов в пользу смартфона. Но наручные часы – это не только устройство, по которому можно определить время, а аксессуар, подчеркивающий стиль и статус. 

Читать подробнее
Мужские кольца с бриллиантами
15.03.2020

Кольца с бриллиантами нравятся не только девушкам, но и мужчинам. Такие украшения привлекают взгляды окружающих, придают уверенность своему владельцу и говорят о его высоком статусе.

Читать подробнее