Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Основные правила выбора запонок

Запонки – ювелирное украшение, которое используется в основном мужчинами. Если раньше они были частью практически каждого наряда, то в наше время они пользуются спросом только у состоятельных людей. Запонки принято задевать на важные встречи, приемы и церемонии. Они могут изготавливаться из золота и платины, украшаться бриллиантами и другими драгоценными камнями. Запонки могут иметь классический или современный дизайн. Существуют особые правила выбора данного ювелирного украшения, а также сочетание с костюмом и рубашкой.

Отдельно следует упомянуть и про сочетание запонок с другими аксессуарами. Они должны гармонировать между собой, быть выполненными из металла одного цвета. Однако если есть запонки, которые плохо вписываются в образ, всегда можно продать брендовые украшения, чтобы купить новые. Это прекрасная возможность, в которой Вам с радостью помогу наши эксперты компании VIPGOLD.

Выбор запонок к смокингу

Смокинг сам по себе выглядит торжественно, однако запонки позволяют дополнить образ. При их выборе следует учитывать, что цвет запонок должен сочетаться с рубашкой. К смокингу подходят классические украшения с драгоценными камнями. Оригинальным вариантом является выбор запонок, контрастного к рубашке цвета.

Выбор запонок в зависимости от вида рубашки

Существует два вида рубашек, с которыми можно носить запонки. Чаще всего запонки надевают только с рубашками с рукавами без пуговиц. В таком случае лучше всего выбрать изделия необычной формы, с камнями или другими декоративными элементами. Также запонки надевают и с рубашками с двойными манжетами. Но в этом случае они должны иметь симметричную форму и строгий дизайн.

Если рубашка имеет полосатый орнамент, лучше всего выбрать запонки с графикой или другим рисунком. Однако следует учитывать, что рисунок на украшении должен быть в таком же тоне, как и на рубашке. Не стоит забывать и самое простое правило выбора украшений. Для строгой рубашки подойдут запонки в классическом стиле, а для более современной модели – с необычным орнаментом.  

Сочетание запонок с галстуком и костюмом

При сочетании украшения с галстуком следует подбирать их так, чтобы они сильно не контрастировали друг с другом, а также с рубашкой.

Что касается костюма, то при выборе запонок необходимо учитывать его стиль и цвет. Для классического черного костюма следует подобрать строгие украшения из металла без инкрустации. Для вечерних костюмов допускаются запонки с бриллиантами и другими драгоценными камнями.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
История бренда LOUIS ERARD
18.03.2019

Компания Louis Erard – один из самых известных производителей часов со швейцарскими механизмами. Она была основана в 1931 году Луи Эраром. 

Читать подробнее
Самые популярные инвестиционные монеты
21.03.2019

Инвестиционные монеты набирают все большую популярность. Их покупка является более даже более выгодным решением, чем вкладывание денег в драгоценные металлы и камни.

Читать подробнее
Кулоны с бриллиантами
02.04.2019

Бриллианты – наиболее дорогие, красивые и популярные драгоценные камни, которые отлично смотрятся в любых ювелирных украшениях.

Читать подробнее
Как правильно носить украшения в зависимости от внешности и возраста
01.04.2019

Чтобы ювелирные украшения идеально подчеркивали красоту, необходимо подбирать их в зависимости от внешности и возраста. Это позволит создать неповторимый образ, придав свежесть лицу и подчеркнув гардероб.

Читать подробнее