Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Основные типы часов: какой выбрать?

Хотя сегодня границы того, что следует носить днем, а что лучше приберечь на вечер, размыты, стоит познакомиться с основными разграничениями, составляющими канон классики. Это позволит выбирать часы, отталкиваясь от ситуаций, в которой мы чаще всего прибываем или сознательно выбирать максимально универсальные модели. Прежде всего, часы можно разделить на несколько типов, в зависимости от их стиля, тюнинга и подгонки к случаю и наряду.

Лояльная скупка ювелирных изделий и элитных часовых аксессуаров – это одно из основных направлений деятельности элитного ломбарда VIPGold. Мы гарантируем для своих клиентов лучшие цены и комфортное сотрудничество.

Формальные аксессуары

Формальные часы должны иметь простой, классический, но элегантный дизайн, как и хороший костюм. Четкий циферблат, элегантный ремешок, хорошее качество и тщательное изготовление. Носятся с шикарной официальной одеждой, их также могут носить официальные личности, работающие в костюме каждый день. Не подходят для повседневной одежды.

Ювелирные часы

Такие модели предпочитают дорогую форму воплощения функциональности. Выбирают их чаще женщины, хотя есть экстравагантные модели, которые понравятся и мужчинам. Часы могут изобиловать гравировкой, кристаллами, жемчугом, бриллиантами. Браслет часто является шедевром ювелирного искусства и самодостаточным украшением. Допустимо носить как днем, так и вечером.

Спортивные модели

Спортивные часы предназначены как для людей, которые активно занимаются спортом, а также для тех, кто предпочитает более свободный стиль одежды на каждый день. Их большим преимуществом является устойчивость к ударам, влаге. Доминирующим материалом являются синтетика, резина, пластик. Они не вписываются в формальные образы и не сочетаются с классическими костюмами.

Повседневный вариант

Повседневные часы – это сбалансированное сочетание всех типов часов. Подходят как для элегантного свитера, так и для более свободной футболки. Ежедневные часы должны, прежде всего, быть удобными в носке, долговечными и ударопрочными.

Дополнительные функции часов – на что обратить внимание?

Водонепроницаемость часов свидетельствует об их толерантности к влажности воздуха или даже полному погружению. Стоит выбирать те, которые устойчивы к воде, особенно если вы не планируете снимать их при купании или мытье рук. Водонепроницаемость, или WR, обозначается несколькими способами – в метрах (м), атмосферах (атм) или футах (фут). Общая разбивка выглядит следующим образом:

  • 30 м, 3 атм, 100 футов – устойчивая к мытью рук модель, нормально переживает дождь и высокую влажность.
  • 50 м, 5 тм, 165 футов – модель подходит для плавания и купания.
  • 100 м, 10 атм, 660 футов – можно погружаться на небольших глубинах.
  • более 200 м, 20 атм, 660 футов – специализированные часы, подходящие для полноценного погружения.

Кроме того, модели могут иметь полную отметку даты (день и месяц), пульсометр, секундомер, шагомер, будильник, компас.

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Механический, кварцевый или электронный – какой часовой механизм выбрать?
17.12.2021

Самое главное распределение часов производится на основе механизма, спрятанного внутри аксессуара, в его корпусе. 

Читать подробнее
На что обратить внимание при выборе часов: маркировки и другие нюансы
20.12.2021

Мир классических наручных часов имеет своих ярых приверженцев и энтузиастов, издаются специализированные книги и журналы, организуются выставки.

Читать подробнее
Все, что нужно знать о ремонте часов в мастерской
26.12.2021

Если вы хотите, чтобы элитный аксессуар прослужил вам долго и эффективно, неисправности и поломки этого предмета лучше доверять только профессионалам.

Читать подробнее