Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Основные виды браслетных застежек (часть 2)

Продолжаем рассказывать о том, какие типы застежек используются в браслетах, их преимуществах и недостатках.

Хотите продать элитные украшения с драгоценными камнями? В VIPGOLD каждому нашему клиенту доступна профессиональная оценка драгоценных камней в режиме онлайн. Вы сможете узнать объективную оценочную стоимость своего изделия, не выходя из дома и взвешенно принять решение о продаже.

Замки-коробки

Коробчатые замки для браслетов сейчас не очень часто можно встретить в ювелирных украшениях. Главная причина этому, сложное воплощение. Но у этой разновидности есть и немаловажные преимущества – она очень хорошо вписывается в узор браслета, а также позволяет надежно зафиксировать на руке даже крупные и тяжелые изделия.

Коробки бывают двух видов: простые, а также с дополнительными петлями безопасности. Выполняются такие застежки в виде двух коробочек, одна из которых имеет отверстие, а вторая – защелку с зазубринками, выполняющими функцию фиксаторов. Чтобы сделать соединение этих коробочек более надежным, ювелиры часто накидывают дополнительные петли безопасности.

Тоггл

Застежки типа тоггл также часто называют костылем. Такую застежку легко изготовить, поэтому она также весьма популярна в производстве браслетов. Изобрели ее еще в эпоху античности, и сейчас она очень активно используется в стилизованных этнических украшениях.

Как выглядит тоггл? Такая застежка имеет круглое звено с одного конца браслета и т-образный штифт – с другой. Фиксация украшения достигается только благодаря силе натяжения, поэтому при выборе украшения с тогглом очень важно правильно определиться с размером, иначе вы можете легко потерять аксессуар.

Крючкообразный замок

Это самый древний, простой, но вместе с тем и очень универсальный способ крепления. Благодаря своей удобной форме крючок может легко проходить в соединительное кольцо, но не способен легко и случайно из него выпасть. В такой фиксации также идет упор на силу натяжения, и работает она вполне эффективно.

Клипсы

Эта разновидность застежки очень удобна, и она стала одним из фирменных решений для браслетов Пандора. Такой замок выполнен в форме бочонка, он отличается высокой надежностью, а главное отлично вписывается в концепцию этих украшений.

 

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Изумруд: история и особенности драгоценного камня
15.09.2020

До сих пор ученые не могут лат точного ответа, когда же на нашей планете появились первые изумруды, но история этого драгоценного камня определенно очень древняя.

Читать подробнее
Бренд Ulysse Nardin – путь к славе
17.09.2020

Сегодня известная во всем мире часовая мануфактура Ulysse Nardin начала свою работу в 1846-м году. Ее основал молодой, но очень талантливый мастер Улисс Нарден. 

Читать подробнее
Особенности часовых механизмов (часть 2)
20.09.2020

Продолжим наше знакомство со спецификой разных часовых механизмов.

Читать подробнее
Бирюза: история и особенности камня
19.09.2020

Известно, что бирюзу начали добывать американские индейцы из пород на юго-западе США. Сегодня бирюзовые камни производят также в некоторых районах Африки и Греции.

Читать подробнее