Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Основные виды огранок драгоценных камней (часть 2)

Продолжаем наше знакомство с самыми распространенными разновидностями огранок драгоценных камней.

Владеете элитными аксессуарами известных брендов, но они уже порядком надоели? Наш сайт предлагает выкуп брендовых украшений на максимально выгодных условиях: гарантируем объективную оценочную стоимость и конфиденциальность сделки.

«Багет»

Ступенчатая огранка камня с прямоугольным контуром. Эта огранка интересна тем, что является своеобразным зеркалом качества камня. Она может как в полной мере раскрыть потенциал драгоценного минерала, так и выставить напоказ его недостатки. Во вставках «багета» даже без увеличительной оптики можно рассмотреть плохую огранку либо внутренние дефекты. Если вы покупаете украшение с такой огранкой, советуем с особым внимание изучать качество камня.

Квадратная огранка

Ступенчатая огранка с одинаковой длиной и шириной. Такие камни могут использоваться как в центре композиции, так и в обрамлении, из них удобно складывать узоры и линии.

Октагон

Ступенчатая огранка из восьми граней. Самая популярная октагоновая огранка называется «изумрудной». Она отлично сохраняет камень от деформаций, сколов, хорошо демонстрирует чистоту и цветовую палитру минерала.

Триллион

Красивая форма камня, выполненная в виде треугольника с клиньями. Огранка была изобретена в Амстердаме и быстро стала одной из популярнейших. Огранщик может на свое усмотрение менять форму, количество граней триллиона. Это позволяет в полной мере учитывать характеристики камня и желаемый дизайн украшения.

«Сердце»

Одна из самых сложных и дорогих огранок, которая используется преимущественно в эксклюзивных украшениях. Выбирая камни с такой огранкой, следует внимательно осмотреть контур вставки и удостовериться в его ровности.

«Кушон»

Также называется античной огранкой. Ее применяют в том случае, когда ювелир хочет сохранить изначальный вес камня. Эта огранка была очень распространена в эпоху Барокко.

Пятигранник

Форма камня понятна из его названия. Такая огранка обычно используется для крупных украшений.

Шестигранник

Интересная особенность такого камня в обоюдном отражении его граней, из-за чего он создает эффект калейдоскопа. Чаще всего шестигранную огранку используют для крупных камней в центре композиции.

Восьмигранник

Принадлежит к фантазийным огранкам и выглядит очень эффектно. Такой тип огранки отлично раскрывает цвет драгоценного камня, поэтому часто используется для крупных вставок или полихромных минералов.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Omega: покоритель космоса, водных глубин и… Джеймса Бонда
13.05.2020

Бренд элитных часов Omega – это не просто создатель дорогих аксессуаров, а истинный новатор в своей сфере, который сделал множество важнейших технических открытий. 

Читать подробнее
7 интересных фактов о жемчуге
21.05.2020

Жемчуг всегда считался украшением королей и аристократов, символом роскоши и утонченного вкуса. 

Читать подробнее
Для чего может использоваться безель в наручных часах
30.05.2020

Безель – интересная деталь элитных наручных часов, которая помимо эстетической функции, может иметь множество полезных применений.

Читать подробнее
Rolex – первооткрыватели дайверских часов
26.05.2020

Компания Rolex вошла в историю часового дела как один из наиболее известных и уважаемых производителей. Среди многочисленных заслуг этого бренда и создание первых дайверских часов для широкой аудитории.

Читать подробнее