Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Особенности часовых механизмов (часть 1)

Наручные часы – это не просто элемент индивидуального стиля, это еще и функциональный аксессуар. И каждого, кто хочет купить наручные часы, волнует не только их внешний вид, но и точность хода, надежность работы. Эти показатели определяются в первую очередь механизмом.

Часовой ломбард VIPGOLD – это безопасная и проверенная временем площадка, на которой вы сможете подобрать качественный брендовый аксессуар по доступной цене.

В наши дни наиболее распространены три типа часовых механизмов:

  • Механический;
  • Электронный;
  • Кварцевый.

Сегодня они доведены мастерами практически до совершенства, и сказать, какой из них лучше, просто невозможно. Наверно, речь нужно вести о том, что более всего подходит для вашего характера и образа жизни.

Рассмотрим эти типы более подробно.

Механика

Механические часы содержат не менее 130 деталей, которые формируют единую систему для отсчета времени. Несмотря на тотальное развитие электроники, именно механические наручные часы остаются самыми популярными. Почему? Сложно сказать. Возможно, свою роль играет обаяние известнейших мировых брендов, которые сохраняют верность вековым традициям.

Эволюция механических хронометров практически свела на нет чувствительность пружин к температурным изменениям. В них внедрены системы обеспечения постоянного натяжения, применяются специальные материалы для снижения трения в механизме.

Большее распространение получили часы с автоматическим подзаводом – они работают за счет кинетической энергии, возникающей при движении руки. Такие движения человек совершает постоянно в процессе бодрствования – например, во время ходьбы. Эта энергия передается ротору, который, в свою очередь, подтягивает заводную пружину.

Механические часы требуют определенного ухода. Основное требование – регулярный завод, если речь идет о системе без автоподзавода. Делать это нужно ежедневно, желательно – в одно и то же время – данная процедура обеспечивает надежность и долговечность изделия.

Наручные часы с автоматическим подзаводом необходимо заводить раз в две недели: это увеличивает срок службы шестеренок и способствует хорошей смазке деталей. Если часы носятся каждый день, то их следует подзаводить не меньше двух раз в неделю – такой ритм обеспечит непрерывную работу механизма.

Если ваши часы, помимо времени, показывают еще и дату – не рекомендуется выставлять ее ночью: календарный механизм включается именно в это время суток, и столь грубое вмешательство в работу может его испортить.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Автоматика, кварц и механика – 3 кита элитных часов
10.09.2020

Если вы занялись поиском элитного часового аксессуара, то уже наверняка обратили внимание, что большая часть моделей этого сегмента имеет автоматический, механический или кварцевый механизм.

Читать подробнее
Основные виды браслетных застежек (часть 1)
13.09.2020

В ювелирных украшениях безусловно важна их красота и оригинальность, но при выборе аксессуаров нельзя забывать и о практичных вопросах, например, о том, как украшение будет держаться на вашей шее или руке. 

Читать подробнее
Бренд Ulysse Nardin – путь к славе
17.09.2020

Сегодня известная во всем мире часовая мануфактура Ulysse Nardin начала свою работу в 1846-м году. Ее основал молодой, но очень талантливый мастер Улисс Нарден. 

Читать подробнее
Изумруд: история и особенности драгоценного камня
15.09.2020

До сих пор ученые не могут лат точного ответа, когда же на нашей планете появились первые изумруды, но история этого драгоценного камня определенно очень древняя.

Читать подробнее