Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Особенности часовых механизмов (часть 2)

Продолжим наше знакомство со спецификой разных часовых механизмов.

Если вы уже определились с желаемым типом механизма, наш ломбард швейцарских часов поможет вам подобрать идеальный вариант по привлекательной стоимости.

Кварцевый механизм

Его можно классифицировать как современную интерпретацию классического часового механизма. Движение стрелок здесь происходит с помощью батарейки и кварца – они играют роль сжатой пружины. А систему сложных шестеренок заменяет шаговый двигатель. Этот механизм сравнительно недорог, он часто применяется в моделях часов средней ценовой ниши.

Электроника

Многим свойственно думать, что электронный механизм точнее механики. Однако, здесь есть ряд нюансов. Например, точность электронных часов в первую очередь зависит от стабильности кварца, который является источником импульсов, приводящих стрелки в движение. Такой генератор со временем «садится», поэтому точность его работы со временем может заметно ухудшиться.

В случае с кварцевым механизмом, на точность часов может повлиять и его механическая составляющая. В этом вопросе огромную роль играют шестерни шагового электродвигателя и стабильность питающего напряжения. Учитывая ряд обстоятельств, более точными могут оказаться электронные часы с ЖК-дисплеем, однако многие не хотят покупать такие часы из-за отсутствия традиционного циферблата и стрелок.

Электронный механизм с ЖК-индикацией

Такие часы могут стоить от нескольких долларов до нескольких тысяч долларов. Многих удивляет высокая цена таких часов, но она напрямую зависит от «начинки» и функционала изделия. К примеру, спортивные часы «Casio», у которых электронный механизм наделен огромным количеством функций и славится высокой точностью, установлен в корпусе из высокопрочного пластика. Такая конструкция будет ударопрочный, термостойкой, способной выдерживать сильное давление – часы будут прекрасным вариантом для активного образа жизни, спорта и туризма. Это тот случай, когда часы, скорее, играют роль практического аксессуара, а не детали имиджа.

Кому что ближе

Итак, вы решили купить наручные часы. Следует учесть, что носить их придется почти каждый день, поэтому выбирайте их «под себя». Ориентируйтесь, в первую очередь, на свой вкус и комфорт, и уже потом – на моду.

Какому же механизму отдать предпочтение

Для мужчин тип механизма не имеет большого значения, ведь главное – отразить в часах свой внутренний мир, а это, скорее, вопрос дизайна. Следите в первую очередь за тем, чтобы изделие было оригинальным, о чем должны свидетельствовать соответствующие сертификаты. И еще стоит иметь в виду, что хороший кварц всегда будет дешевле хорошей механики.

Для женщин все не так просто. Нередко в миниатюрные и обильно украшенные часики обычная механика попросту не помещается. В этом случае оптимальным вариантом станет выбор кварцевого механизма – что, собственно, никак не отразится на имидже. Женщинам с тонким запястьем лучше выбирать модели, способные подчеркнуть их природное изящество. В обратном случае можно купить часы с более массивным корпусом.

Электронный механизм с ЖК-индикацией станет идеальным выбором для поклонников активного образа жизни. Вдобавок ко всему, электроника – единственно возможный вариант для рассеянных людей, регулярно забывающих о необходимости подзавода. В любом случае эти часы станут неотъемлемой частью имиджа современного спортивного человека.

 

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Основные виды браслетных застежек (часть 2)
18.09.2020

Продолжаем рассказывать о том, какие типы застежек используются в браслетах, их преимуществах и недостатках.

Читать подробнее
Бирюза: история и особенности камня
19.09.2020

Известно, что бирюзу начали добывать американские индейцы из пород на юго-западе США. Сегодня бирюзовые камни производят также в некоторых районах Африки и Греции.

Читать подробнее
Что такое барочный жемчуг
21.09.2020

Жемчуг всегда держался особняком от других драгоценных камней, и во многом это объясняется тем, что этот материал имеет другую природу, а именно органическую. 

Читать подробнее