Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Oyster Perpetual Datejust – история культовой коллекции Rolex

Хотя часовой бренд Ролекс всегда делал основной акцент на точности своих часов, эта компания вошла в историю часового дела как создатель многих очень важных технических инноваций. Но сегодня мы хотим рассказать о становлении одной из самых известных серий бренда.

Приобрести Rolex б.у топовых коллекций вы сможете на нашем сайте – наши цены гораздо ниже официального ритейла!

История Oyster Perpetual Datejust

Отображение даты на циферблате кажется настолько логичным и простым решением, что просто поражает факт о том, что первые часы с такой функцией появились лишь в 1945-м году. И это были именно Oyster Perpetual Datejust от Ролекс.

Эта серия уже использовала предыдущие наработки компании, а именно пыле- и водонепроницаемый корпус под названием Oyster – то есть устрица. Это изобретение позволяло существенно улучшить показатели надежности часов. Затем к такому прочному корпусу была добавлена возможность автоподзавода, а уже в 45-м году сформировался цельный образ коллекции Oyster Perpetual Datejust – с отдельным окошком для отображения даты. Выпуск коллекции был приурочен к празднованию 40-летия компании.

Первые успехи

Новая коллекция быстро обрела популярность, что было вполне объяснимо. Ведь эти часы на то время были отражением передовых идей часового искусства – они были красивыми, точными, надежными. Достаточно быстро бренд представил своим покупателям новые версии часов не только в желтом золоте, но также в корпусе из розового золота, стали, биколорном варианте. Также достаточно быстро появился новый браслет Jubilee, который очень полюбился публике и сопровождает коллекции даже сейчас.

Главной особенностью мануфактуры Rolex всегда было их неукротимое стремление к новым свершениям. Так в 1954-м году они снабдили свою коллекцию линзой Cyclops, которая увеличивала окошко даты. Еще через 3 года произошли заметные изменения в дизайне модели: на лицевой панели появился рифленый безель, а вот задняя крышка стала плоской.

В дальнейшие годы компания сосредоточила свои усилия на развитии узнаваемости коллекции и старалась не вносить существенных изменений – стрелки, окошко даты, раскладка циферблата оставались неизменными, кроме очень редких исключений. За долгие годы коллекция успела доказать и свои высочайшие качественные характеристики и вневременной дизайн, поскольку популярность этих часов не спадает и сейчас.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Серьги с квадратными бриллиантами – особенности украшений
14.10.2020

Не возникает сомнений, что бриллианты являются пределом всех желаний для многих женщин. Серьги с квадратными бриллиантами – это один из многих вариантов ювелирных изделий с драгоценными камнями.

Читать подробнее
Swatch - частица мировой истории часов
20.10.2020

Сегодня есть много компаний, товары которых сумели заслужить авторитет у благодарных потребителей. К ним относится швейцарская фирма Swatch, знаменитая на рынках часовой промышленности высоким качеством.

Читать подробнее
Актуальные серьги – тренды 2020 (часть 2)
30.10.2020

Серьги – одни из наиболее востребованных женских аксессуаров, ведь этот тип украшений отлично акцентирует внимание на лице своей владелицы, он уместен как в повседневном, так и в вечернем образе.

Читать подробнее
Elements: уникальная коллекция от бренда Magerit
27.10.2020

В ювелирной индустрии компания Magerit считается достаточно молодой – в прошлом году ей исполнилось 25 лет. Но, несмотря на это, бренд уже сформировал отличную репутацию и узнаваемый стиль. 

Читать подробнее