Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Patek Philippe: 7 шагов к качеству

Бренд Patek Philippe – заслуженная звезда швейцарской часовой индустрии и создатель невероятно стильных, качественных и респектабельных часов. По мнению многих экспертов именно продукция этого бренда является самой перспективной для инвестирования, поэтому сегодня мы хотим рассказать о том, как компании удается достигать таких высоких показателей.

В VIPGOLD вы сможете продать часы Patek Philippe, не выходя из дома! Узнайте объективную оценочную стоимость часов в режиме онлайн и не тратьте время на посещение ломбардов.

1.Циферблат

Создание циферблата для часов – целая наука. В команде бренда работает один из лучших химиков Швейцарии, его главная задача обеспечивать идентичный цвет для всех циферблатов. Когда речь идет о ручном производстве и такой высокой репутации бренда это действительно непросто. Ведь оттенок начинает меняться в зависимости от времени суток, влажности, и множества других факторов. При этом даже небольшое различие в цветовой гамме циферблата будет сразу же замечено фанатами и такой экземпляр станет уникальной редкостью.

2. Процесс производства

Создание элитных часов Patek Philippe разделено на 50-100 этапов в зависимости от модели, так что это действительно очень непростое дело.

3. Корпус

Каждый корпус часов полируется не менее 1,5 часов, а если речь идет о моделях из платины, то процесс полировки затягивается на 4 часа.

4. Браслеты

В производстве браслетов для часов также используется ручная полировка. Особенно тут следует отметить модель Nautilus. Полировка ее браслета занимает очень много времени, ведь каждое звено вырезается, и отдельно полируется около 7 минут. Потом все эти звенья собираются воедино и полируются еще в течении 7 часов.

5. Особенности механизма

Чтобы работать над созданием механизмов в Patek Philippe нужно быть топовым мастером, ведь процесс сборки механизма часов состоит из 1200-1500 операций.

6. Скрупулезность

Прежде чем запустить новую модель часов, компания тратит 3-5 лет на исследование и разработку.

7. Человеческий фактор

Над созданием одного экземпляра часов работает 1035 человек.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Happy Diamonds: история культовой коллекции Chopard
03.08.2020

Невероятно популярной коллекции Happy Diamonds уже более 40 лет, и за это время ее концепция ни на каплю не утратила своей актуальности. 

Читать подробнее
Универсальные украшения: золотые часы и серьги-кольца
04.08.2020

Есть украшения, которые появляются и уже через пару лет теряют свою актуальность, оставаясь лежать в дальнем углу шкатулки, а есть те, которые всегда будут уместным дополнением вашего образа, именно о таких мы и поговорим.

Читать подробнее
Как формировался индивидуальный стиль Carrera y Carrera
15.08.2020

Основатели культового сегодня бренда Carrera y Carrera – Мануэль и Хуан Хосе Каррера – ювелиры в четвертом поколении. 

Читать подробнее
Все, что нужно знать о золоте в элитных часах
10.08.2020

При создании элитных брендовых аксессуаров швейцарские производители отдают предпочтение наиболее изысканным и дорогим материалам. 

Читать подробнее