Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Поддельные часы – как их определить

Нередко в продаже можно встретить подделки часов. Это обусловлено тем, что их производство является весьма доходным бизнесом. Производители сейчас научились без труда повторять внешний вид оригинальных изделий. Но при этом начинка фальшивок зачастую гораздо хуже оригинала. Реплики не способны обеспечить в должной мере ни точность работы, ни долгий срок эксплуатации часов. Поэтому необходимо знать, как можно отличить их от подделки.

Хотите быстро продать часы? Обратитесь в ломбард часов в Киеве – там вам в течении суток специалист рассчитает стоимость аксессуара.

Основное отличие подделок

Схожесть с оригинальным вариантом у подделок может быть разной. Различные копии обычно условно подразделяют на три следующих группы:

  • Наиболее примитивные подделки. У них наиболее грубое и некачественное исполнение. Их без труда сможет отличить практически любой покупатель. У подобных фальшивок стрелки чаще всего приклеенные. Они также могут быть нарисованными. Такие часы продают чаще всего в небольших палатках по доступной для большинства потенциальных покупателей цене.
  • Реплики класса АА. Их обычно можно встретить в продаже в интернет-магазинах. Такие часы могут чисто внешне сильно напоминать оригинал. Но для их изготовления производители применяют наиболее дешевые материалы, что в итоге негативно сказывается на их качестве.
  • Копии ААА. Они внешне очень похожи на оригинальные модели. Подделку удается обнаружить только после внимательного осмотра механизма часов. У таких подделок нередко можно наблюдать нарушение симметрии расположения различных составных элементов. У ряда таких реплик в отделке корпуса производители используют настоящие драгоценные камни. Но по своему качеству фальшивки все же уступают оригиналу. Так что, лучше избегать их приобретения.

Упаковка

У люксовых вариантов часов всегда привлекательная внешне упаковка, сделанная из дорогих и качественных материалов. Зачастую текст на ней является рельефным. Коробка оригинальной модели смотрится аккуратно. Часы в упаковке помещены на специальную подушечку. Признаки того, что продавец пытается продать подделку, обычно следующие:

 

  1. коробка сделана из простого картона невысокой стоимости;
  2. для отделки применяют кожзам, имеющий весьма неприятный запах;
  3. есть потертости и иные дефекты;
  4. есть клеевые пятна;
  5. у швов неровная строчка.

Упаковку следует внимательно осмотреть со всех сторон. Недопустимо присутствие на ней тех или иных дефектов. Не должно быть и выраженного неприятного синтетического запаха от коробки.

Документы

В коробке должны быть документы на часы. Как правило, это несколько книжечек. У ряда брендов документы написаны рельефным текстом. Известные производители часов с целью обеспечения защиты от подделок используют голограммы. Их наличие также следует проверять.

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Интересная информация о часах-скелетонах, которая изменит ваше мнение о них
13.10.2021

асы-скелетоны – это уникальные аксессуары, лишенные функциональных возможностей, но обладающие уникальным дизайном и стилем. Первыми появились карманные скелетоны, переживающие сейчас не самые лучшие свои времена. 

Читать подробнее
Как определить размер кольца, и почему важно не ошибиться
18.10.2021

Кольцо дополняет образ человека. Оно может придать ему уверенности и служить украшением или быть талисманом. Если неправильно подобрать этот аксессуар, то владелец не станет его носить. 

Читать подробнее
Большой гид по истории часового бренда Breguet (часть 1)
01.11.2021

Начало истории бренда датируется 1775 годом, когда Бреге основал свою фирму с одноименным названием. 

Читать подробнее
Серьги-протяжки: как носить это модное украшение
26.10.2021

Серьги-протяжки отличаются восхитительной простотой, универсальностью и недорогой стоимостью. Каждой моднице, независимо от возраста и вкусовых предпочтений, желательно иметь их в собственной шкатулке с драгоценностями.

Читать подробнее