Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Правила часового этикета

В современном мире люди привыкли бороться за самовыражение и не желают вгонять себя в строгие рамки, поэтому рассуждать о правилах трудно. Если вы наденете часы в спортивном стиле на деловую встречу - трагедии не произойдет. Однако существуют правила, обусловленные практичностью, о чем будет рассказано ниже.

Не знаете, как можно продать швейцарские часы? Тогда посетите наш сайт VIPGOLD! Ломбард имеет хорошую репутацию, при этом производит оценивание любых изделий в течении суток.

На левой или правой руке носить

Здесь все очень просто – решая, на какой руке носить, следует руководствоваться собственным комфортом. К примеру, если вы левша, проще справиться с застегиванием ремешка, когда он будет на правом запястье. Кроме того, на руке, которая менее задействована, выше шанс, что корпус аксессуара сохранить свой внешний вид, и не поцарапается в процессе письма или приема пищи, когда рука все время соприкасается со столом.

Соответствие стилей

Да, на сегодняшний день допускаются эксперименты с образами и сочетание спортивных аксессуаров со стилем casual. Однако целесообразней все-таки выбирать часы, которые подходят к конкретному случаю.

Изделия представительского класса подойдут для похода в ресторан или деловой встречи. Они хорошо сочетаются со строгими костюмами, поэтому не надо тратить время на подбор подходящей одежды. Можно выбрать и спортивные часы, но они смотрятся чересчур наворочено и в них нет необходимости, ведь большинство функций не будут использоваться. А вот для загородной прогулки или похода они будут очень кстати.

Какая должна быть цена

Существует правило, что стоимость часов не должна превышать доход за 2 месяца. Часы – это способ продемонстрировать собственный статус, поэтому, если директор предприятия наденет бюджетную модель, это может вызвать недопонимание. Это же случится, если менеджер выберет часы люксового бренда. Но, если речь идет о светском мероприятии или предусмотрен особенный дресс-код, то тут можно нарушить правила и надеть аксессуар, долгое время пылившийся в шкафу или подаренный на день рождения.

Цвет и материал

Ранее существовало мнение, что золотые и серебряные изделия нельзя сочетать, поскольку это признак дурного вкуса, но сейчас это допускается. Однако необходимо уметь грамотно комбинировать – если браслет часов выполнен под серебро, желательно, если остальные аксессуары будут такими же. Если ремешок сделан из кожи, он должен сочетаться с остальными элементами в образе – ремнем, сумочкой, обувью.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что для выполнения правил необходимо, чтобы было несколько моделей часов. Но самое главное, чего нужно придерживаться – если вы на самом деле желаете произвести впечатление на окружение, выбирайте часы, соответствующие статусу.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Какие смарт часы выбрать: советы специалистов
04.07.2021

Смарт-часы становятся все более популярным гаджетом. Но большинство потребителей при покупке до сих пор не понимают критерии выбора при выборе этого умного аксессуара.

Читать подробнее
Кольцо-поцелуйчик: изделий со знатной историей
06.07.2021

Кольцо-поцелуйчик, известное с советских времен, и сейчас остается модным и желанным украшением. Ассортимент таких колец-шариков, как принято их сегодня называть, стал богаче и разнообразнее. 

Читать подробнее
Секреты долголетия цепочек из золота
12.07.2021

Любителям золотых ювелирных украшений, в том числе цепочек, нужно раз и навсегда запомнить, что хранить подобные изделия абы как совершенно недопустимо.

Читать подробнее
Правило выбора золотых часов. Полезная информация
10.07.2021

В ювелирном производстве издавна используют драгоценный металл – золото. Природа наделила его пластичностью, изяществом, что послужило причиной использования этого металла при изготовлении драгоценностей.

Читать подробнее