Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Правила сочетания жемчуга в украшениях

Современные дизайнеры создают элегантные украшения с жемчугом, которые подходят для женщин любого положения, стиля и возраста. Теперь такие украшения – не только удел пожилых вдов. При соблюдении правил сочетания такие изделия станут отличным дополнением к повседневному, вечернего или деловому образу. Правила сочетания должны включать в себя ценность материалов, цвет и стилистика. Первое правило простое – не нужно сочетать жемчуг с недрагоценными и некачественными материалами.

Онлайн-ломбард VIPGold предлагает продать кольцо с бриллиантом и другими драгоценными камнями по наиболее выгодной цене. Предварительную оценку украшения можно провести с помощью онлайн-оценку.

Стилистика

Идеально, если в украшениях с жемчугом все элементы соединяются общим стилем. При этом используемый драгоценный металл должен подбираться так, чтобы гармонировать с жемчугом и другими камнями в гарнитуре. Жемчужины в украшениях могут быть разной форму, но их оттенок должен быть одинаковым. Если серьги и кольцо выполнены из жемчуга в разном цвете, их нужно соединить в гарнитур с помощью миксовых бус.

При этом бусы не должны носится с тонкими цепочками, тросами и другими подобными украшениями. Если на шее ниточка с жемчугом, рекомендуется снять даже нательный крестик. Если надеты крупные серьги с жемчугом, лучше отказаться от брошей. С ними подойдут только пусеты. Неуместно выглядит и сочетание жемчуга со спортивной одеждой, умными часами, очками. Это классические украшения, которые требуют соответствующего гардероба.

Сочетание цветов

Жемчуг отлично сочетается с такими камнями:

  • Для белого жемчуга в пару подойдет почти весь спектр драгоценных и полудрагоценных камней. Он выигрышно смотрится с кораллами ярких оттенок, бирюзой и лазуритом. Отличным вариантом являются и украшения с перламутровыми вставками.
  • Розовый жемчуг – отличный компаньон аметиста, турмалина, родолита. Однако розовый оттенок должен немного отличаться. Близкие по тону непрозрачные камни, например, кабошоны или розовый кварц, будет сливаться с жемчугом.
  • Черный и серый жемчуг имеет благородный внешний вид и отлично сочетается с кахолонгом и горным хрусталем.
  • Шоколадный и желтый жемчуг сочетается с самоцветами в теплых тонах, например, дымчатым кварцем или топазом. Одно из наиболее выигрышных сочетаний – шоколадный жемчуг и желтые бриллианты.
  • Белый, черный и бесцветные бриллианты отлично подходят к любым по цвету жемчужинам.
Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Розовые бриллианты: особенности и стоимость
12.12.2019

Розовые бриллианты относятся к одним из наиболее редких и необычных драгоценных камней. 

Читать подробнее
Марка часов Vacheron Constantin
14.12.2019

Vacheron Constantin представляет собой один из наиболее известных часовых брендов в Швейцарии. Именно под маркой Vacheron Constantin выпущены самые сложные и дорогие часы в мире.

Читать подробнее
Лучшие японские часы
02.01.2020

Японские модели часов отличаются технологичность, скромным и сдержанным дизайном. Для производства чаще всего используются качественные, но не драгоценные материалы.

Читать подробнее
Описание марки часов Chopard
18.12.2019

 В современном часовом деле торговая марка не только сохранила свою безупречную репутацию, но и заслужила популярность как компания, выпускающая часы высокой функциональности и особого стиля.

Читать подробнее