Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Правила выбора золотых часов

Золотые часты – это не просто устройство для определения времени, а ювелирное изделие, которое подчеркивает статус своего владельца. Такой наручный аксессуар стоит довольно дорого, поэтому стоит уделить особое внимание выбору. При покупке золотых часов нужно учитывать производителя, используемые материалы, наличие дополнительных украшений и определенных функций.

Если нужно продать золотые часы в Киеве, наша компания VIPGOLD предложит самую точную оценку и высокую стоимость.

Производители

Золотые аксессуары – статусные вещи, которые стоит в первую очередь отдавать предпочтение моделям известных производителей. Это гарантирует высококачественные часовые механизмы, изысканный дизайн и золото высокой пробы. Самые качественные золотые часы производят в Швейцарии. Маркировка «swiss» свидетельствует о том, что аксессуар изготовлен в Швейцарии, в если «swiss parts» – часы произведены в другой стране, но имеют швейцарский механизм.

При выборе дорогих золотых часов рекомендуется отдавать предпочтение известным производителям. Наиболее качественные аксессуары производят компании Rolex, Carrier, Omega, Tissot.

Отделка камнями

Женские золотые часы могут быть дополнительно украшены драгоценными или полудрагоценными камнями. Камушки могут быть вставлены в узор или орнамент, использоваться для деления на шкале, а также служить инкрустацией циферблата.

Наиболее дорогие модели имеют браслет или циферблат, которые полностью усыпаны рубинами, бриллиантами или сапфирами. Для оформления могут использоваться и качественные цирконы. По своему внешнему виду такие камни напоминают бриллианты, но стоимость золотых часов из-за их наличия в дизайне особенно не вырастает.

Функции и механизм

Золотые часы должны быть не просто стильным аксессуаром, но и полностью выполнять свою основную функцию. Для удобства ежедневного использования они должны иметь календарь, хронограф, разные циферблаты и другие полезные функции. Если золотые часы будут надеваться только по особым случаям, можно взять более простую механическую модель.

Особое внимание следует уделить механизму. Из-за природной мягкости золота, он должен быть надежно защищен от попадания влаги, поэтому корпус часов должен быть герметичным. Можно встретить и кварцевые золотые часы. В таком случае их крышку должны быть выполнена из другого материала, чтобы с легкостью провести замену элементы питания.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Отличия женских и мужских часов
22.12.2018

С появлением мобильных телефонов, планшетов и другой мелкой электроники, наручные часы стали скорее стильным и статусным аксессуаром, чем устройством для контроля времени. 

Читать подробнее
Виды колец для помолвки
20.12.2018

 Традиция дарить девушке на помолку кольцо появилась в нашей стране недавно, но такое украшение стало уже обязательным атрибутом предложения руки и сердца.

Читать подробнее
Ювелирные изделия из платины: преимущества и причины высокой стоимости
17.12.2018

Если раньше золото считалось самым дорогим драгоценным металлом, то в последнее время для элитных украшений все чаще используется платина.

Читать подробнее
Самые дорогие золотые монеты
15.12.2018

Золотые монеты сами по себе являются дорогими и редкими, однако существуют экземпляры, чья стоимость связана с их редкостью и исторической важностью.

Читать подробнее