Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Правило выбора золотых часов. Полезная информация

В ювелирном производстве издавна используют драгоценный металл – золото. Природа наделила его пластичностью, изяществом, что послужило причиной использования этого металла при изготовлении драгоценностей.

Хотите продать свои золотые часы, не потеряв в цене? Наши оценщики ломбарда VIPGOLD производят выкуп дорогих часов и бесплатно в течении суток рассчитают стоимость.

Еще в далеком пятнадцатом веке начали изготавливать корпус для часов, а также другие части к нему (в том время это были башенные часы).

Веками ювелирные мастера проводили эксперименты с драгоценными металлами, технологией производства, постоянно совершенствуясь в профессии. Даже сейчас золото не утратило привлекательность, значимость для людей.

При покупке золотых часов в подарок нужно смотреть, что входит в состав металла, и на его пробу, а также учитывать стиль, которого придерживается человек.

Свойства золота

Если в золото при ювелирном производстве добавляются смешанные элементы, то называется такой материал — лигатурным. Соотношение с другими элементами добавки могут быть разными. Часто золото смешивают с серебром, никелем, кадмием, палладием. От того, какой материал добавлялся при производстве изделия, зависит конечный результат оттенка металла.

Чтобы изготовить золото по классическому варианту, смешивают в равных долях серебро (драгоценный метал белого цвета), медь (золотисто-розовый металл). Например, в золото наивысшей пробы (червонное) добавляют больше меди. Для изготовления белого золота смешивают: палладий – 15%, медь 10% и никель10%.

Проба

Чтобы проверить драгоценность на качество, нужно провести соотношение количества граммов, содержащихся в изделии на 1000 граммов других элементов. Чистое золото без примесей при изготовлении драгоценностей не применяют из-за его мягкости.

Чтобы его узнать чистоту, нужно воспользоваться британской каратной системой:

  1. изделие из 916 пробы будет равно 22 каратам;
  2. изделие из 750 пробы будет равно 18 каратам;
  3. изделие из 585 пробы будет равно 14 каратам;
  4. изделие из 375 пробы будет равно 9 каратам;

Если брать для примера швейцарских производителей часов, то на таком корпусе стоит клеймо, обозначенное в каратах, а производители часов в Российской Федерации ставят пробу.

Стиль

Для мужчин наличие золотых часов – показатель положения в обществе, а для женщин – это, прежде всего, красивый аксессуар. Но, по сути, ювелирные часы по красивому внешнему виду и наличию драгоценных камней можно отнести к украшению аристократов, чем к механизму для определения времени.

По этой причине, выбирая стиль наручных часов, следует определиться с их назначением, будет ли это атрибут для определения времени или украшение для выхода в свет.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Кольцо-поцелуйчик: изделий со знатной историей
06.07.2021

Кольцо-поцелуйчик, известное с советских времен, и сейчас остается модным и желанным украшением. Ассортимент таких колец-шариков, как принято их сегодня называть, стал богаче и разнообразнее. 

Читать подробнее
Правила часового этикета
08.07.2021

В современном мире люди привыкли бороться за самовыражение и не желают вгонять себя в строгие рамки, поэтому рассуждать о правилах трудно. 

Читать подробнее
Удивительные часы, у которых нет ни стрелок, ни цифр
14.07.2021

Простой циферблат – достаточно распространенное явление. Однако сейчас выпускается столько различных моделей часов, что покупатели просто диву даются. 

Читать подробнее
Секреты долголетия цепочек из золота
12.07.2021

Любителям золотых ювелирных украшений, в том числе цепочек, нужно раз и навсегда запомнить, что хранить подобные изделия абы как совершенно недопустимо.

Читать подробнее