Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Противоударные наручные часы

Противоударные часы — настоящая находка для всех, кто ведет активный образ жизни. Их корпус и механизм обладают повышенной прочностью и устойчивостью к повреждениям. Такой аксессуар подходит для занятий различными видами спорта, путешествий, выполнения физической работы. Противоударные модели можно найти в ассортименте многих современных производителей часов.

На сайте нашего часового ломбарда VIPGOLD осуществляется скупка швейцарских часов, а также у нас можно купить уникальный аксессуар б/у в идеальном состоянии по выгодной цене.

Особенности конструкции противоударных часов

На первый взгляд часы могут показаться достаточно хрупким изделием. Однако современные технологии позволяют использовать особые материалы и конструкцию, благодаря которым аксессуар приобретает устойчивость к ударам, трению и давлению. Принципы работы кварцевых и механических часов не совпадают, поэтому способ защиты изделий тоже различается.

Механические наручные часы приобрели популярность к середине прошлого века. Именно тогда производители задумались о создании ударопрочных аксессуаров. Первая противоударная система под названием Incabloc была запатентована еще в 1933 году. В ее основе лежит пружина, поглощающая удар при падении часов. Сегодня эта система по-прежнему остается актуальной для дорогостоящих аксессуаров из премиальной категории.

В кварцевых часах защитную функцию выполняет сам корпус, и они считаются более прочными, чем механические. При выборе кварцевой противоударной модели стоит обратить особое внимание на то, как именно выполнен корпус. Оправа должна заходить за стекло, чтобы в случае удара предотвратить повреждение. В качестве дополнительных защитных мер производители оснащают боковые стороны кварцевых изделий выступами и делают на корпусе насечки.

Популярные материалы для изготовления противоударных часов

Защитные системы — не единственная мера предотвращения поломки часов в результате механического воздействия. При производстве подобных моделей применяют специальные материалы:

  •  углерод с алмазными свойствами — легкий, но прочный материал с хорошей устойчивостью к истиранию;
  • полимер — материал, способный поглощать силу удара и устойчивый как к физическому, так и к химическому воздействиям;
  • пластик — недорогой и легкий пластичный материал, поглощающий удар при механическом воздействии.

Спортивные часы часто оснащены титановым корпусом. Этот материал безопасен для аллергиков. Он отличается комфортностью в носке, поскольку не нагревается выше температуры человеческого тела. Единственный недостаток титана заключается в том, что на его поверхности довольно легко образуются царапины.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Наручные часы и темпераменты людей
08.06.2021

Большинство покупок люди делают с ориентацией на собственный вкус и потребности. Мало кто приобретает аксессуары, учитывая свой темперамент. 

Читать подробнее
Правила эксплуатации наручных часов
11.06.2021

Каждому обладателю наручных часов хочется, чтобы этот аксессуар прослужил ему как можно дольше. Но для этого требуется соответствующий уход за изделием.

Читать подробнее
Часы на солнечных батареях: назад к природе и ее совершенству
16.06.2021

Удобство наручных солнечных часов заключается в том, что питание они могут получать от разных источников освещения. Даже искусственное подойдет для этой цели. 

Читать подробнее
Часы Cartier – преимущества этого легендарного бренда
15.06.2021

Наручные часы можно назвать классикой, которая всегда будет в моде. Они не менее популярны, чем много лет назад, несмотря на то, что в настоящее время появилось множество других устройств, по которым можно смотреть время.

Читать подробнее