Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Прототип «Сердца океана» - драматичная судьба настоящего синего бриллианта (часть 1)

Всем, кто хоть раз смотрел фильм «Титаник», наверняка запомнился кулон героини Кейт Уинслет с оригинальным ярко-синим камнем, носившем поэтичное название «Сердце океана». Хотя лавстори главных героев полностью выдумана, в остальном Джеймс Кэмерон старался придерживаться правдоподобия, воссоздал элементы интерьера, даже актеров подбирал схожих с реальными пассажирами.

Продажа драгоценных камней – ответственное дело, которое всегда нужно начинать с определения объективной стоимости. По ссылке вы сможете получить бесплатную онлайн-оценку ваших драгоценностей от VIPGOLD.

Прототип бриллианта

Вполне возможно и у кулона тоже имелся свой прототип. Сам Кэмерон умалчивает об этом. Многие специалисты считают, что есть только один известный камень, который мог бы быть прототипом этого украшения. Это бриллиант под названием «Хоуп», уникальный благодаря своему синему цвету и размеру в 45,52 карата. Второго такого большого бриллианта нет.

Дело в том, что цветные алмазы встречаются в природе очень редко и стоят гораздо дороже своих бесцветных собратьев. К тому же размер алмаза в 45 карат – это тоже уникальное явление. Этот алмаз известен также и своей репутацией камня, приносящего проблемы и несчастья своему владельцу.

Легенды

Если верить легенде, то этот камень изначально принадлежал жрецам древнего индийского храма и украшал статую богини Ситы. Затем в XVII веке он был украден, поэтому алмаз стал проклятым камнем. Возможно, эту легенду придумал сам французский купец, который приобрел его, а затем перепродал бриллиант королю Людовику XIV. Никто этого уже точно не скажет.

Перипетии истории

В скором времени король подарил камень своей любовнице мадам де Монтеспан. Ей очень понравился бриллиант. Ведь редкий синий цвет камня так подходил к ее голубым глазам. Совпадение или нет, кто знает, но в том же году интерес короля-солнце к фаворитке стал угасать. Затем камень по наследству перешел к Людовику XV, но он не заинтересовался бриллиантом и хранил его в сокровищнице. А вот всем известная Мария-Антуанетта часто носила бриллиант и даже одалживала его иногда своей подруге принцессе Ламбаль. Все помнят, как закончила свою жизнь Мария-Антуанетта, а принцессу Ламбаль толпа просто растерзала на части во время беспорядков в Париже. Следующей несчастной хозяйкой камня стала фаворитка английского короля, которая в скором времени вынуждена была продать камень за долги.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Как носить золотые украшения мужчинам
18.07.2020

Традиция ношения благородного металла мужчинами – воинами и знатью – восходит к Древнему Египту. З

Читать подробнее
Популярные бренды женских часов
20.07.2020

Сегодня приобретение женских наручных часов – не столько практичная необходимость, сколько дань моде и демонстрация своей состоятельности, возможность выделиться из толпы и подчеркнуть имидж.

Читать подробнее
Женские часы: на что обратить внимание при выборе
28.07.2020

Наручные часы пользовались популярностью среди представительниц прекрасной половины человечества еще в 19-м веке.

Читать подробнее
Прототип «Сердца океана» - драматичная судьба настоящего синего бриллианта (часть 2)
24.07.2020

Продолжаем рассказывать о судьбе вероятного прототипа украшения из фильма «Титаник». К слову, его история не менее впечатляющая и драматичная, чем сюжет оскароносного шедевра.

Читать подробнее