Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Прототип «Сердца океана» - драматичная судьба настоящего синего бриллианта (часть 2)

Продолжаем рассказывать о судьбе вероятного прототипа украшения из фильма «Титаник». К слову, его история не менее впечатляющая и драматичная, чем сюжет оскароносного шедевра.

Ищете, где можно продать бриллианты по объективной цене? Наш онлайн-ломбард VIPGOLD предлагает бесплатную оценку изделий. Заполните необходимую форму на сайте и в течение суток получите оценочную стоимость.

Через океан

Позже бриллиант рискнул приобрести британский аристократ по фамилии Хоуп, сам он не пострадал, но впоследствии его наследники разорились, и алмаз перебрался через океан в Америку.

Новой обладательницей стала жена владельца известной газеты Вашингтон Пост Эвелин Уолш-Маклин. Она была наслышана о зловещей репутации этого камня, но решила бросить вызов украшению и доказать, что никакого проклятия на самом деле не существует, но на всякий случай освятила его в церкви. Эвелин очень любила украшение и носила его постоянно. Ей тоже счастья не принес алмаз. Эвелин развелась с мужем из-за измены, впоследствии муж был объявлен недееспособным и помещен в психиатрическую больницу, а газету продали доверенные лица.

Внуки миссис Уолш-Маклин, после получения наследства, тут же поспешили избавиться от бриллианта «Хоуп» и продали камень ювелиру Гарри Уинстону. Хотя в то время ходили слухи, что им пришлось это сделать опять-таки за долги. А Уинстон в свою очередь просто подарил бриллиант «Хоуп» Смитсоновскому институту в Вашингтоне, где алмаз и находится в настоящее время. Вот такая запутанная история...

Камень для Титаника

Вернемся к нашему кулону «Сердце океана». Камень, из которого будет изготовлено украшение, подбирали долго. Кэмерону важно было, чтобы камень сиял на экране и привлекал внимание. Голубой бриллиант и сапфир ему показались тусклыми. В итоге Кэмерон остановил свой выбор на танзаните. Этот камень имеет ярко-синюю окраску. Это новый минерал, открытый в 1966 году, добывают его на севере Танзании в Африке. Популярным этот минерал стал благодаря стараниям ювелирного дома «Тиффани». После ошеломительного успеха фильма «Титаник» ювелирная индустрия уже много лет предлагает поклонникам фильма множество вариантов кулона из различных минералов с ценой на любой кошелек.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Популярные бренды женских часов
20.07.2020

Сегодня приобретение женских наручных часов – не столько практичная необходимость, сколько дань моде и демонстрация своей состоятельности, возможность выделиться из толпы и подчеркнуть имидж.

Читать подробнее
Прототип «Сердца океана» - драматичная судьба настоящего синего бриллианта (часть 1)
22.07.2020

Всем, кто хоть раз смотрел фильм «Титаник», наверняка запомнился кулон героини Кейт Уинслет с оригинальным ярко-синим камнем, носившем поэтичное название «Сердце океана».

Читать подробнее
Женские часы: на что обратить внимание при выборе
28.07.2020

Наручные часы пользовались популярностью среди представительниц прекрасной половины человечества еще в 19-м веке.

Читать подробнее