Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Разновидности креплений драгоценных камней (часть 1)

Выбирая ювелирные украшения, мы редко задумываемся о том, какие крепления используются при огранке драгоценных камней, хотя от них часто зависит стиль украшения и его декоративность. Сегодня хотим рассказать подробнее об основных видах креплений, их достоинствах и недостатках.

На сайте VIPGOLD у вас есть возможность выгодно продать ювелирные изделия известных брендов и получить за них достойную сумму. Мы предлагаем своим клиентам бесплатную

Глухая закрепка

Такое крепление является наиболее распространенным. В этом случае, оправа из металла охватывает камень со всех сторон, формируя тонкий ободок. Сам камень в таком креплении будет неподвижным.

Это один из наиболее прочных и надежных типов крепления, но вместе с тем, он закрывает немалую часть камня.

Частичная глухая закрепка

Это разновидность глухой закрепки, при которой грани открываются, и на виду остаются все стороны камня. Эта разновидность крепления хотя позволяет насладиться самоцветом во всей его красе, но делает его очень уязвимым к механическим повреждениям. Такие закрепки логично использовать для крупных камней в центре композиции. Также в этом случае стоит обращать внимание на сочетаемость цвета камня и металла.

На клинья

Этот вид креплений принадлежит к так называемым крапановым видам, поскольку драгоценные камни закрепляются на металле при помощи крапанов. В металлической основе выпиливается место для посадки самоцвета, а затем вытачиваются специальные лапки, которые будут его удерживать. Камень визуально погружается в металл, практически не выпирая над его поверхностью. 

Это одна из наиболее популярных закрепок, которая хорошо акцентирует внимание на красоте камня, позволяет рассмотреть его с разных сторон. Практичность такого крепления будет зависеть от количества крапанов, обычно их 4-8. Но нужно понимать о то, что чем больше будет крапанов, тем хуже будет видно камень.

Фаденовая закрепка

Подвид крапановой закрепки, при котором металлические «лапки» захватывают сразу два камня, становясь шире кверху. Главная особенность такого крепления – возможность расположить наибольшее количество камней, на минимальной площади металла.

продать ювелирные изделия (тема статьи любая про золотые, ювелирные, элитные, брендовые украшения – элитный сегмент)

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
За что все любят модель Royal Oak от Audemars Piguet
03.06.2020

Историю этих часов обычно начинают пересказывать с интересного факта о том, что их дизайн был разработан всего за одну ночь. Видимо это было настоящим озарением, ведь часы стали хитом.

Читать подробнее
Cartier – создатель королевских украшений и часов
06.06.2020

Французский ювелирный дом Cartier начал свою работу в 1847-м году стараниями талантливейшего ювелира Луи-Франсуа Картье.

Читать подробнее
Что нужно знать про лимитированные серии часов
12.06.2020

Элитные швейцарские часы, несмотря на огромное количество полезных и необходимых функций, в современном мире являются, в первую очередь, статусным аксессуаром.

Читать подробнее
Как сформировать базовый ювелирный гардероб
09.06.2020

В последнее время многие бренды и модные инфлюенсеры говорят о важности формирования базового гардероба – универсального и сочетающегося между собой набора одежды.

Читать подробнее