Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Разновидности креплений драгоценных камней (часть 2)

Качество и чистоту драгоценного камня сможет оценить только настоящий профессионал. При работе с нашими клиентами в VIPGOLD предусмотрена квалифицированная оценка драгоценных камней, позволяющая сформировать объективную стоимость каждого изделия.

Закрепка «паве»

Такую закрепку используют в украшениях с камнями маленьких размеров. Для этого в металле просверливают небольшие отверстия, и в них укрепляют камень, Небольшой капельки золота вполне достаточно, чтобы надежно закрепить бриллиант на изделии.

Как мы уже говорили ранее, правильный выбор закрепок способен в разы улучшить внешний вид украшения и камня. В этом аспекте закрепки паве позволяют создать очень красивый оптический эффект: бриллиантами в таких закрепках часто обрамляют крупные, но не очень яркие камни, чтобы сделать их более эффектными.

Корнеровая закрепка

Одна из наиболее сложных разновидностей крепления драгоценных камней, поэтому мы советуем покупать украшения с ней только у известных брендов, которые следят за своей репутацией.

Кармезиновая закрепка

Еще один подвид крапановой разновидности. Она предполагает размещение крупной ювелирной вставки в центре оправы, и создание веночной композиции из мелких камней вокруг нее.

Канальная закрепка

В этом случает драгоценные камни вставляются в специальный металлический канал. Такой тип крепления хорошо подходит для небольших бриллиантов, которые обрамляют крупный центральный камень.

Эта разновидность закрепки выглядит интересно и надежно защищает камни от механических повреждений. Ее главный недостаток – это более сложный уход, поскольку камни труднодоступны. Также, если она используется на кольце, то изменить его размер вы уже не сможете.

Невидимая закрепка камней

Из названия этого крепления становится понятна его суть: место крепления камней и его посадки не выставляется напоказ. Выглядят камни в таких закрепах очень элегантно, а благодаря посадочным гнездам они защищаются от случайных зацепов. В целом, это крепление считается надежным, хотя при резком и сильном ударе может деформироваться и потерять камень. Также стоит знать, что при использовании такой закрепки в бриллиантах делают пазы, которые снизят стоимость камней при продаже их отдельно.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Что нужно знать про лимитированные серии часов
12.06.2020

Элитные швейцарские часы, несмотря на огромное количество полезных и необходимых функций, в современном мире являются, в первую очередь, статусным аксессуаром.

Читать подробнее
Чем обручальное кольцо отличается от помолвочного
15.06.2020

Для многих девушек свадьба является кульминацией главных романтических отношений, а также одним из наиболее важных событий в жизни.

Читать подробнее
ТОП-4 модели часов с репетиром
23.06.2020

Модели элитных часов с репетирами представляют неугасающий интерес для ценителей и коллекционеров, а наиболее интересные экземпляры выпускают, вполне ожидаемо, в Швейцарии.

Читать подробнее
Самые знаменитые покупатели часового дома Breguet
20.06.2020

Один из топовых часовых бренд Breguet был основан еще в 1775-м году талантливым французским мастером Абрахамом-Луи Бреге.  

Читать подробнее