Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Rolex – первооткрыватели дайверских часов

Компания Rolex вошла в историю часового дела как один из наиболее известных и уважаемых производителей. Среди многочисленных заслуг этого бренда и создание первых дайверских часов для широкой аудитории.

Решили продать Ролекс и хотите получить достойную цену за свой элитный аксессуар. В нашем VIP-ломбарде вы сможете получить объективную оценку изделия и максимально выгодные условия продажи элитных аксессуаров.

История глубоководных часов

В середине 20-го века люди захотели купаться и нырять, не снимая наручных часов. Уже в 1960-м компании Rolex удалось разработать модель, которая выдерживала давление воды даже на океанском дне. В то время другие часовые мануфактуры только начинали свои разработки водонепроницаемых моделей. Хотя уже тогда стал понятен главный конкурент Ролекса – Омега. За ними все еще было первенство в создании подводных часов, и они не хотели отставать.

Сейчас в линейке Rolex все модели имеют определенную степень водонепроницаемости. Но любителям глубоководного дайвинга стоит обратить внимание на три основные модели:

  1. Submariner
  2. Sea-Dweller Deepsea.
  3. Sea-Dweller.

Создание Oyster

1927-й год ознаменовался разработкой легендарной модели Oyster, которая также, как и устрица, противостояла давлению воды даже на большой глубине. Главной особенностью часов стала заводная головка с завинчивающимся механизмом. Он обеспечивал полную герметичность корпуса и механизма.

Следующим нововведением компании стало создание механизма с автоподзаводом для Oyster. С тех пор больше не было необходимости каждый день крутить пружинку баланса. Объединив эти две технологии в 1953-м году компания Ролекс запустила свой первый массовый дайвер под названием Submariner.

Соперничество с Омега

Бренд Omega всегда позиционировал себя как новатора и первопроходца, поэтому вступил в серьезную схватку по достижению все больших и больших глубин. В рамках этого соперничества были созданы часы Seamaster Omega, которые выдерживали давление даже на глубине в 600 метров. Эта модель имела огромный успех, но все равно уступила Rolex, которые представили общественности модель Sea-Dweller. Этот по-настоящему гениальный аксессуар мог осилить более 1000 метров. Но и этого Ролексам показалось мало. Со временем они доработали корпус часов: улучшили герметизацию, прочность сапфирового стекла и расширили толщину корпуса до 54 мм. Улучшенная версия этой модели до сих пор остается самыми мощными водонепроницаемыми часами от Rolex.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
7 интересных фактов о жемчуге
21.05.2020

Жемчуг всегда считался украшением королей и аристократов, символом роскоши и утонченного вкуса. 

Читать подробнее
Основные виды огранок драгоценных камней (часть 2)
23.05.2020

Продолжаем наше знакомство с самыми распространенными разновидностями огранок драгоценных камней.

Читать подробнее
Как ухаживать за ювелирными часами
02.06.2020

Элитные ювелирные часы – это не только технически сложное устройство, но и ценная инвестиция. Такой аксессуар нуждается в бережном отношении и правильном уходе.

Читать подробнее
Для чего может использоваться безель в наручных часах
30.05.2020

Безель – интересная деталь элитных наручных часов, которая помимо эстетической функции, может иметь множество полезных применений.

Читать подробнее