Валюта: грн
г. Днепр Выбрать другой город
Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Роскошные часы. Почему именно швейцарские?

В наше мобильное время часы давно перестали быть простой необходимостью, перейдя в категорию статусных аксессуаров, говорящих – а иногда и буквально кричащих – о достатке и отличном вкусе своих обладателей. Часто наручные часы становятся и неплохим способом вложения денег – скупка часов, которую предлагает компания VIPGold, это быстрый и легкий способ получить денежные средства «здесь и сейчас».

Разумеется, в скупку попадают не все часы, а лишь лучшие из них, украшенные логотипами известных брендов, в первую очередь швейцарских. Почему выкуп швейцарских часов стал самым надежным способом получения денег? Почему именно швейцарские часы стали эталоном качества и технического совершенства? Попробуем разобраться.

История часового искусства

Своим расцветом часовое искусство обязано… нет, не прогрессу или научно-технической революции, а религии. Да-да, именно религиозные гонения и собрали самых известных часовщиков на территории современной Швейцарии.

В XVI веке по Европе прокатилась череда стычек и вооруженных столкновений на религиозной почве: апологеты старой, римской церкви, боролись с протестантами, сторонниками Реформации – нового течения, боровшегося против показной роскоши церковных обрядов. Протестанты стекались к юго-западу Швейцарии, оседая в небольшом городке на берегу Женевского озера. Как правило, к протестантскому движению примыкали не дворяне, а средний класс, мастера, состоявшие в гильдиях.

Постепенно такому количеству опытных, обладающих высокими навыками людей становилось тесно в границах города, и ремесленники разъезжались по другим городам страны. И сегодня известные современные часовые бренды ведут свою историю с таких вот скромных мастерских в маленьких городках кантонов.

Среди приехавших было много ювелиров и золотых дел мастеров, которые привыкли зарабатывать себе на жизнь изготовлением изысканных украшений. Но протестантство, в частности кальвинизм, который и сейчас распространен на территории Швейцарии, категорически отрицало всякое проявление роскоши в жизни. А потому большинство ремесленников-ювелиров вынужденно переквалифицировались в часовщиков – профессию, наиболее близкую по технике к ювелирному делу.

Квалификация изменилась, но навыки остались. И постепенно часы из грубоватых поделок стали превращаться в настоящие произведения искусства – изысканные, неповторимые, совершенные. Такое положение дел привело к тому, что уже к середине XVII века Швейцария стала абсолютным лидером в производстве часов – от больших напольных до крохотных карманных.

Наше время

Технологическое совершенство, абсолютная функциональность и удивительная привлекательность – вот те три кита, на которых держится швейцарская часовая промышленность. Эталон высочайшего качества и неизменной точности, швейцарские часы – это символ престижа и умения выбирать самые лучшие аксессуары. 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Как купить настоящее украшение Тиффани?
20.07.2017

Есть откровенные подделки драгоценных украшений, но большую опасность представляют качественные реплики, которые могут выдавать за оригинал. Цена будет соответствовать настоящему изделию или немного ниже, чтобы побудить человека скорее сделать покупку. Лучше всего приобретать продукцию Тиффани в бутиках бренда.

Читать подробнее
Состояние и степень износа монет: какие бывают виды и как определить
15.07.2017

Люди любят коллекционировать. Кто-то выбирает картины, кто-то — сорта чая, а кому-то больше по душе монеты. Коллекционировать их интересно и удобно, всегда есть, к чему стремиться. Монеты могут быть разной ценности, эпох, стран и континентов. Собирать и коллекционировать их действительно увлекательное занятие.

 

Читать подробнее
Как отличить оригинал Ulysse Nardin от подделки
12.07.2017

Одной из самых простых рекомендаций при покупке часов станет приобретение их в специальных люксовых магазинах с хорошей репутацией. Но всё-таки гораздо лучше научиться самому разбираться, где настоящие часы, а где — подделка, какого бы высокого качества она ни была. Конечно, реплики также имеют право на жизнь и часто обладают хорошим качеством, но по многим показателям они не сравнятся с оригинальной моделью. Поэтому такая информация всегда пригодится.

Читать подробнее
7 интересных фактов о бриллиантах
03.07.2017

Алмаз – самый твердый, блестящий и не поддающийся воздействию времени минерал. А настоящую красоту ему придает специальная огранка, после чего в умелых руках мастера алмаз становится бриллиантом.

Читать подробнее