Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Роскошные часы. Почему именно швейцарские?

В наше мобильное время часы давно перестали быть простой необходимостью, перейдя в категорию статусных аксессуаров, говорящих – а иногда и буквально кричащих – о достатке и отличном вкусе своих обладателей. Часто наручные часы становятся и неплохим способом вложения денег – скупка часов, которую предлагает компания VIPGold, это быстрый и легкий способ получить денежные средства «здесь и сейчас».

Разумеется, в скупку попадают не все часы, а лишь лучшие из них, украшенные логотипами известных брендов, в первую очередь швейцарских. Почему выкуп швейцарских часов стал самым надежным способом получения денег? Почему именно швейцарские часы стали эталоном качества и технического совершенства? Попробуем разобраться.

История часового искусства

Своим расцветом часовое искусство обязано… нет, не прогрессу или научно-технической революции, а религии. Да-да, именно религиозные гонения и собрали самых известных часовщиков на территории современной Швейцарии.

В XVI веке по Европе прокатилась череда стычек и вооруженных столкновений на религиозной почве: апологеты старой, римской церкви, боролись с протестантами, сторонниками Реформации – нового течения, боровшегося против показной роскоши церковных обрядов. Протестанты стекались к юго-западу Швейцарии, оседая в небольшом городке на берегу Женевского озера. Как правило, к протестантскому движению примыкали не дворяне, а средний класс, мастера, состоявшие в гильдиях.

Постепенно такому количеству опытных, обладающих высокими навыками людей становилось тесно в границах города, и ремесленники разъезжались по другим городам страны. И сегодня известные современные часовые бренды ведут свою историю с таких вот скромных мастерских в маленьких городках кантонов.

Среди приехавших было много ювелиров и золотых дел мастеров, которые привыкли зарабатывать себе на жизнь изготовлением изысканных украшений. Но протестантство, в частности кальвинизм, который и сейчас распространен на территории Швейцарии, категорически отрицало всякое проявление роскоши в жизни. А потому большинство ремесленников-ювелиров вынужденно переквалифицировались в часовщиков – профессию, наиболее близкую по технике к ювелирному делу.

Квалификация изменилась, но навыки остались. И постепенно часы из грубоватых поделок стали превращаться в настоящие произведения искусства – изысканные, неповторимые, совершенные. Такое положение дел привело к тому, что уже к середине XVII века Швейцария стала абсолютным лидером в производстве часов – от больших напольных до крохотных карманных.

Наше время

Технологическое совершенство, абсолютная функциональность и удивительная привлекательность – вот те три кита, на которых держится швейцарская часовая промышленность. Эталон высочайшего качества и неизменной точности, швейцарские часы – это символ престижа и умения выбирать самые лучшие аксессуары. 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
История часов Breguet
27.09.2018

Основателем всемирно известной компании Breguet стал талантливый Абраам-Луи Бреге – величайший часовщик всех времен и народов. 

Читать подробнее
Виды золотых кулонов
21.09.2018

Золотой кулон на женской шее – одно из самых изысканных украшений. Такое изделие способно выгодно дополнить ваш образ и отобразить «диковинку» внутреннего мира. 

Читать подробнее
Нательный крест — оберег и символ
18.09.2018

Любой, кто причисляет себя к истинно верующим, носит на теле крестик. Многие не расстаются с этим символичным украшением на протяжении всей жизни.

Читать подробнее
Ювелирные подарки для детей
13.09.2018

Золотые украшения – самый долговечный подарок. Им нипочем влага, щелочь и соль. Речь идет о бессмертной классике, которая станет радовать своего владельца на протяжении всей его жизни. 

Читать подробнее