Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Рубины: особенности драгоценного камня и его использования в украшениях

Ювелирные украшения с рубинами на прилавках ювелирных магазинов редко бывают многочисленными, нот этот камень занимает немаловажное место в современном ювелирном деле. Старинное название рубина – яхонт. Сегодня мы хотим познакомить вас с ним поближе.

Быстрая и совершенно бесплатная оценка драгоценных камней на сайте VIPGOLD – это лучшая возможность принять взвешенное решение о продаже своих драгоценностей.

Особенности

Цвет рубина варьируется от розового до малинового и даже темно-красного с фиолетовым отблеском. По химическому составу камень представляет собой окись алюминия – корунд с содержанием хрома. От количества хрома и зависит то, насколько глубоким будет красный цвет камня. Рубин – прозрачный камень.

Самые дорогие камни имеют именно глубокий и насыщенный красный цвет, дающий фиолетовый тон. Крупные рубины такого цвета крайне редки и стоят огромных денег. Стоимость украшений с рубинами зависит от происхождения камня. Самые дорогие камни находят на азиатском юго-востоке.

Чаще всего рубины вставляют в оправу из золота. Иногда можно встретить и серебряные украшения с рубинами, но камень в такой оправе не показывает своей красоты так, как он смотрится в золоте. Для украшений с рубинами используют желтое и белое золото, иногда красное. Рубины в украшениях редко сочетаются с камнями других цветов, исключение составляют алмазы и фианиты, прозрачные и бесцветные камни в бриллиантовой огранке. Только они могут оттенить царственный рубин и показать всю его красоту.

Золотые украшения с рубинами имеют свои характеристики:

  1. размер камня;
  2. его цвет и насыщенность;
  3. вид огранки и ее качество;
  4. вес всего ювелирного изделия;
  5. серийные или авторские изготовление и дизайн украшения.

Наибольшим спросом пользуются следующие украшения из золота с рубином:

  • перстни и кольца – женские и мужские;
  • броши и кулоны;
  • серьги (пуссеты, подвесы, изделия в этнических стилях);
  • женские гарнитуры (колье + серьги, колье+ перстень, перстень+ серьги).

Несмотря на приписываемые камню значения власти и могущества, украшения с рубинами довольно демократичны. Нет никаких запретов по возрасту, состоянию личного бюджета, полу на их ношение.

Нет никаких ограничений и на стиль одежды, дополнением к которой будут золотые украшения с рубином. Есть лишь несколько запретов, которые стоит соблюдать, когда нужно выбрать то, с чем носить такие украшения. Не стоит совмещать золотые украшения с рубинами:

  1. со спортивным костюмом, джинсовой одеждой;
  2. с одеждой в стиле хиппи, сафари, милитари;
  3. с пестрой одеждой, одеждой в этническом стиле;
  4. с украшениями с другими цветными камнями.

Рубины особенно выигрышно смотрятся при искусственном освещении. Колье и серьги лучше всего подойдут к вечернему платью. Небольшие золотые украшения с рубинами вполне можно носить повседневно.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Обзор роскошной часовой коллекции Dior
16.01.2022

Литеры CD впервые появились на циферблатах часов в 1975 году, показав всему миру, на что способны дизайнеры высокой моды в сочетании с ведущими часовыми фирмами.

Читать подробнее
Обзор часов Dewitt: уникальный стиль и характер бренда  
21.01.2022

Чтобы подчеркнуть строгий, классический стиль современному человеку просто необходимы аристократичные, не бросающиеся в глаза элитные часы. Модели часовой фирмы Dewitt полностью отвечают этим требованиям.

Читать подробнее
Украшения с камеями: история и современность
25.01.2022

Украшение, вырезанное из драгоценных и полудрагоценных камней, называют камеей. Оно обычно имеет выпуклые формы, метод изготовления подобных изделий называют глиптикой.

Читать подробнее