Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Самые знаменитые покупатели часового дома Breguet

Один из топовых часовых бренд Breguet был основан еще в 1775-м году талантливым французским мастером Абрахамом-Луи Бреге.  За несколько веков своего существования эта компания обзавелась многими легендарными покупателями, о них сегодня и расскажем.

Предлагаем продать Breguet в нашем элитном ломбарде VIPGOLD. Мы гарантируем быструю и конфиденциальную сделку, а также объективную оценочную стоимость.

В фаворе у Наполеона Бонапарта

О существовании талантливого французского часовщика легендарный полководец Наполеон Бонапарт узнал от своих знакомых – генерала Шарля Леклерка, военачальника Луи Александра Бертье, Жана-Жозефа Дессоля. В 1798-м году полководец заказал свои первые часы – аксессуар с боем, репетиром, а также дорожные часы, оснащенные календарем. Он очень быстро оценил достоинства этой марки и в краткие сроки пристрастил к этой марке все свое окружение.

Мария-Антуанетта

Скандальная королева Мария-Антуанетта также очень быстро определилась в своей любви к часам Бреге. Свой первый заказ на часы она совершила еще в 1782-м году, это была модель с боем, а также календарем. Потом она еще неоднократно покупала изысканные аксессуары и много рассказывала о них своим придворным.

Но самой интересной страницей в истории королевы и часовщика стал ее таинственный заказ: Мария Антуанетта хотела получить часы, которые были бы оснащены всеми самыми современными технологиями, и при этом не поставила Бреге ни временных дедлайнов, ни финансовых ограничений. Но своей самой долгожданной модели королева так и не дождалась – часы были созданы лишь в 1827-м году, через много лет после ее казни.

Свой последний заказ королева сделала в 1792-м году, уже находясь в заключении.

Литературный контекст

Признание со стороны монархов и важных государственных деятелей поспособствовало тому, что часы Breguet начали появляться и в литературных произведениях. Эти аксессуары можно встретить у героев Бальзака, Стендаля, Виктора Гюго и Проспера Мериме. В русской литературе этот часовой дом был «запечатлен» Пушкиным – часы Бреге носил Евгений Онегин. Также часы этой французской марки упоминаются в произведении «Граф Монте-Кристо».

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Чем обручальное кольцо отличается от помолвочного
15.06.2020

Для многих девушек свадьба является кульминацией главных романтических отношений, а также одним из наиболее важных событий в жизни.

Читать подробнее
Разновидности креплений драгоценных камней (часть 2)
17.06.2020

Продолжаем рассказывать о том, какие бывают виды креплений драгоценных камней, в чем плюсы и минусы каждого из них.

 

Читать подробнее
Топ-7 мифов о швейцарских часах
25.06.2020

Швейцарские часы давно стали символом безукоризненного качества, исключительной точности и роскошного образа жизни. А это вполне естественно привело к появлению большого количества мифов. 

Читать подробнее
ТОП-4 модели часов с репетиром
23.06.2020

Модели элитных часов с репетирами представляют неугасающий интерес для ценителей и коллекционеров, а наиболее интересные экземпляры выпускают, вполне ожидаемо, в Швейцарии.

Читать подробнее