Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Шесть фактов о швейцарской часовой индустрии

Швейцарские часы неизменно остаются символом точности, стиля, успешности и состоятельности. За свое существование швейцарская индустрия по производству часов пережила много эпохальных событий, а аксессуары по сей день пользуются спросом. Поэтому, при необходимости получить срочно деньги, всегда можно обратиться в ломбард VIPGOLD, который осуществляет на выгодных условиях выкуп часов б/у.

Наиболее интересные факты о швейцарских часах

  1. Мировой монополист в люкс – сегменте часового бизнеса

Швейцария считается одним из ведущих мировых монополистов по производству часов высшего класса. На ее территории производится всего 2.5% от мирового объема экземпляров, что составляет свыше 30 млн. штук в год. При этом 95% изделий стоимостью выше 1 тыс. франков имеют швейцарское происхождение.

  1. Самая популярная марка часов в мире

Самой известной и популярной маркой часов в мировом сообществе является «Ролекс». Эти часы стали символом и флагманом часовой индустрии в люкс сегменте. «Rolex» является самой продаваемой маркой часов в мире и фигурирует на запястьях большинства значимых личностей.

  1. Часовая индустрия в экономике Швейцарии

Высказывание «Швейцария – страна часов» не соответствует действительности. На часовую индустрию в стране приходится всего до 1,5% внутреннего валового продукта. Ведущими отраслями считаются машиностроение и фармацевтика. Тем не менее, производство часов обеспечивает рабочими местами свыше 100000 швейцарцев.

  1. Взлеты и падения швейцарской часовой индустрии

Максимальное развитие часового дела в стране приходится на рубеж 1960-1970 гг. Последующее открытие в странах Азии технологии кварцевых механизмов стало революционным в часовом бизнесе и ввергло швейцарское производство в глубокий кризис. В XXI веке возврат интереса к моделям премиум – класса привел к новому взлету швейцарской часовой индустрии, которая гарантированно производит лучшие элитные модели часов. 

  1. Привлечение иностранной рабочей силы

Со второй половины XX века обеспечение производства без привлечения внешней рабочей силы становится невозможным. Иностранные работники в основном представлены гражданами Италии и Франции.

  1. Основной импортер швейцарских часов – Китай

В начале XXI века основными импортерами швейцарских часов становятся Гонконг и Китай. А в секторе туристического товарооборота считается, что 50% часов, произведенных в Швейцарии, продавались китайскому гражданину. Однако последние годы наблюдается тенденция к снижению экспорта элитных часов в эти страны.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Пять признаков настоящих швейцарских часов
16.03.2021

Швейцарские часы – словосочетание, которое говорит о наивысшей точности, утонченном стиле, статусе и материальном благополучии.

Читать подробнее
Часы от бренда Blancpain: преимущества
20.03.2021

Blancpain считается первопроходцем в индустрии часов. Компания была основана еще в XVIII веке.

Читать подробнее