Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Швейцарские часы JEANRICHARD

Компания JEANRICHARD является одним из наиболее известных брендов швейцарских часов. Их отличается высокий показатель точности, бескомпромиссное качество и уникальный дизайн.

VIPGold – ломбард часов, которая предлагает покупку и продажу элитных моделей ведущих производителей. В нашем ломбарде будет проведена профессиональная оценка часов опытными мастерами и в удобное для клиента время.

Название бренда JEANRICHARD связано с основателем часового мастерства в Швейцарии Даниеля Жан Ришара, который являлся по образованию инженером и стал одним из основоположников производства часов. Свою мастерскую он открыл еще в 1681 году, изготавливая уникальные механизмы различного уровня сложности.

Немного история

После открытия своей мастерской талантливый инженер изготавливал в ней не только часы, но и различные авторские орудия труда и инструменты. Однако наиболее ценными с точки зрения новаторства – это часовое механизмы великого мастера. Сейчас их можно встретить только в личном музее марки JEANRICHARD. Даниэль Жан Ришар внес огромный вклад в становление часового мастерства в Швейцарии, поэтому в честь него называют школы часового мастерства, улицы, возводят скульптуры.

Современный бренд JEANRICHARD был создан Луиджи Макалузо. В наше время компанией управляет сын основателя Массимо Макалузо, который не только возродил часовую мануфактуру, но и отвечает за выпуск уникальных механизмов. Среди основных достижений бренда следует выделить создание калибра JR 1000 с уникальными характеристиками. Кроме того, компания создала модель часов с минутным репетиром, которая имеет внушительный гонг. К тому же ежегодно выходят и другие современные модели часов, которые привлекают внимание профессионалов часового мастерства и любителей качественные, стильных и точных часов.

Описание моделей

Компания JEANRICHARD выпускает женские и мужские модели часов, которые пользуются популярностью у настоящих ценителей. Некоторые модели позволяют засекать промежуток времени в пределах одного часа. Это выполняется с помощью вращения внутреннего ранта часов заводным ключом в положение девяти часов.

Отдельно следует отметить популярную женскую серию часов TV Screen Lady. Она отличается уникальной формой корпуса, использованию для инкрустации бриллиантов и применения при изготовлении настоящего перламутра. Но вне зависимости от модели часов, в них удачно сочетаются современные функции, использование качественных и дорогих материалов и высокая точность.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Самые красивые в мире часы
20.09.2019

Часы – это не просто необходимое устройство для определения текущего времени, но и обязательный аксессуар, который определяет статут и делает образ завершенным.

Читать подробнее
Танцующие бриллианты
24.09.2019

Ювелиры постоянно изобретают новые способы огранки и оформления бриллиантов, позволяющие камню сиять еще ярче.

Читать подробнее
Фиолетовое золото: как получают и где используют
27.09.2019

Фиолетовое золото представляет собой один из наиболее дорогих, красивых и необычных драгоценных металлов, которые применяется при изготовлении различных ювелирных украшений. 

Читать подробнее
Редкие формы огранки бриллиантов
26.09.2019

Бриллиант является ограненным алмазом, и именно от вида огранки в первую очередь зависит качество, внешний вид и стоимость камня.

Читать подробнее