Валюта: грн
г. Днепр Выбрать другой город
Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Состояние и степень износа монет: какие бывают виды и как определить

Люди любят коллекционировать. Кто-то выбирает картины, кто-то — сорта чая, а кому-то больше по душе монеты. Коллекционировать их интересно и удобно, всегда есть, к чему стремиться. Монеты могут быть разной ценности, эпох, стран и континентов. Собирать и коллекционировать их действительно увлекательное занятие.

Если в вашей коллекции есть ненужные монеты или просто дома присутствуют какие-то экземпляры, то можно продать золотые монеты в Киеве или других городах, например Днепре и Запорожье. Обычно сначала происходит оценка (даже не золотые монеты могут оказаться очень ценными), а потом уже озвучивается цена. Если вам не нужна эта вещь, то гораздо лучше её продать и потратить деньги на то, что нужно.

Степень изношенности как показатель ценности монеты

Ценообразование на монеты очень своеобразное. Значение имеет всё: количество таких экземпляров в мире, состояние монеты, её древность. Ясно одно: чем лучше сохранилась монета, тем выше её стоимость. Само назначение монет очень вредит хорошему внешнему виду. Даже невзирая на время, те, что находятся в постоянном обороте, изнашиваются быстро.

Помимо этого, от долгого хранения на них может образовываться слой налёта, который называется патиной. Его появление провоцирует окисление металла. От него ни в коем случае нельзя избавляться, иначе можно повредить монету. Очищать её следует очень деликатно, и если она плохо сохранилась, то не стоит своими усилиями приводить её в надлежащий вид: от этого она только потеряет в цене.

Категории монет по степени изношенности

Выделяют такие категории, которые уже довольно давно были разработаны нумизматами и используются по всему миру. Определить степень изношенности любых монет несложно, нужно лишь соотнести её внешний вид с этими пунктами.

  • U. Такая монета находится в идеальном состоянии. Она полностью сохранила первозданный вид, блестит и не содержит никаких царапин и повреждений. Такое случается достаточно редко.
  • AU. Монеты этой категории также очень ценны. С первого взгляда они ничем не отличаются от предыдущей категории, но при детальном рассмотрении можно увидеть незначительные царапины и потёртости.
  • EF. Категория для монет, бывших в обороте, но при этом хорошо сохранившихся. На них практически нет царапин, но они утратили первозданный блеск.
  • F. Монета потёртая, не блестит, имеет царапины. Тем не менее на ней можно разглядеть отчеканенный рисунок.
  • VG. Рисунок на монете сложно различим, проглядываются лишь более крупные детали.
  • G. Монета представляет собой кусочек металла круглой формы. Определить, что это за монета, практически невозможно.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Как купить настоящее украшение Тиффани?
20.07.2017

Есть откровенные подделки драгоценных украшений, но большую опасность представляют качественные реплики, которые могут выдавать за оригинал. Цена будет соответствовать настоящему изделию или немного ниже, чтобы побудить человека скорее сделать покупку. Лучше всего приобретать продукцию Тиффани в бутиках бренда.

Читать подробнее
Состояние и степень износа монет: какие бывают виды и как определить
15.07.2017

Люди любят коллекционировать. Кто-то выбирает картины, кто-то — сорта чая, а кому-то больше по душе монеты. Коллекционировать их интересно и удобно, всегда есть, к чему стремиться. Монеты могут быть разной ценности, эпох, стран и континентов. Собирать и коллекционировать их действительно увлекательное занятие.

 

Читать подробнее
Как отличить оригинал Ulysse Nardin от подделки
12.07.2017

Одной из самых простых рекомендаций при покупке часов станет приобретение их в специальных люксовых магазинах с хорошей репутацией. Но всё-таки гораздо лучше научиться самому разбираться, где настоящие часы, а где — подделка, какого бы высокого качества она ни была. Конечно, реплики также имеют право на жизнь и часто обладают хорошим качеством, но по многим показателям они не сравнятся с оригинальной моделью. Поэтому такая информация всегда пригодится.

Читать подробнее
7 интересных фактов о бриллиантах
03.07.2017

Алмаз – самый твердый, блестящий и не поддающийся воздействию времени минерал. А настоящую красоту ему придает специальная огранка, после чего в умелых руках мастера алмаз становится бриллиантом.

Читать подробнее