Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Состояние и степень износа монет: какие бывают виды и как определить

Люди любят коллекционировать. Кто-то выбирает картины, кто-то — сорта чая, а кому-то больше по душе монеты. Коллекционировать их интересно и удобно, всегда есть, к чему стремиться. Монеты могут быть разной ценности, эпох, стран и континентов. Собирать и коллекционировать их действительно увлекательное занятие.

Если в вашей коллекции есть ненужные монеты или просто дома присутствуют какие-то экземпляры, то можно продать золотые монеты в Киеве или других городах, например Днепре и Запорожье. Обычно сначала происходит оценка (даже не золотые монеты могут оказаться очень ценными), а потом уже озвучивается цена. Если вам не нужна эта вещь, то гораздо лучше её продать и потратить деньги на то, что нужно.

Степень изношенности как показатель ценности монеты

Ценообразование на монеты очень своеобразное. Значение имеет всё: количество таких экземпляров в мире, состояние монеты, её древность. Ясно одно: чем лучше сохранилась монета, тем выше её стоимость. Само назначение монет очень вредит хорошему внешнему виду. Даже невзирая на время, те, что находятся в постоянном обороте, изнашиваются быстро.

Помимо этого, от долгого хранения на них может образовываться слой налёта, который называется патиной. Его появление провоцирует окисление металла. От него ни в коем случае нельзя избавляться, иначе можно повредить монету. Очищать её следует очень деликатно, и если она плохо сохранилась, то не стоит своими усилиями приводить её в надлежащий вид: от этого она только потеряет в цене.

Категории монет по степени изношенности

Выделяют такие категории, которые уже довольно давно были разработаны нумизматами и используются по всему миру. Определить степень изношенности любых монет несложно, нужно лишь соотнести её внешний вид с этими пунктами.

  • U. Такая монета находится в идеальном состоянии. Она полностью сохранила первозданный вид, блестит и не содержит никаких царапин и повреждений. Такое случается достаточно редко.
  • AU. Монеты этой категории также очень ценны. С первого взгляда они ничем не отличаются от предыдущей категории, но при детальном рассмотрении можно увидеть незначительные царапины и потёртости.
  • EF. Категория для монет, бывших в обороте, но при этом хорошо сохранившихся. На них практически нет царапин, но они утратили первозданный блеск.
  • F. Монета потёртая, не блестит, имеет царапины. Тем не менее на ней можно разглядеть отчеканенный рисунок.
  • VG. Рисунок на монете сложно различим, проглядываются лишь более крупные детали.
  • G. Монета представляет собой кусочек металла круглой формы. Определить, что это за монета, практически невозможно.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Может ли заменить мобильный телефон наручные часы
31.01.2019

Мобильные телефоны стали обязательным аксессуаром в руках каждого человека. Поэтому большинство людей используются именно этот аксессуар для определения времени и даты. 

Читать подробнее
Самые дорогие бренды часов
27.01.2019

Золотые часы с драгоценными камнями и надежным швейцарским механизмом являются не простым аксессуаром, а настоящим произведением искусства. 

Читать подробнее
Стили ювелирных украшений
23.01.2019

При покупке новых украшений в первую очередь оценивается их стоимость, внешние качества и материалы, из которых они изготовлены. Еще одним важным критерием при выборе украшений является стиль их выполнения.

Читать подробнее
Виды ювелирных подвесок
20.01.2019

Кулоны являются одни из самых популярных видов ювелирных украшений. В их основе лежит цепочка, которая может быть выполнена из серебра, золота или других драгоценных металлов, а также подвеска.

Читать подробнее