Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Советы по выбору браслета и цепочки – внимание на застежку!

Застежка является одним из главных параметров при выборе браслета. Но практика показывает, что при выборе браслетов на застежку обращают меньше всего внимания. Цвет и стоимость изделия, несомненно, важны. Но именно от качества и механизма застежки зависит, как долго можно будет носить украшение.

В этой статье вы узнаете, как правильно выбирать застежку, на что обратить внимание и каких механизмов лучше избегать.

Кстати, если вы хотите просто продать золото в Днепропетровске выгодно - в ломбарде VIPGOLD принимаются любые ювелирные украшения. Просто зайдите на наш сайт, чтобы быстро узнать стоимость своего изделия.

Критерии выбора замка

Чтобы изделие прослужило долгие годы, не спадало с руки и не терялось, замок должен быть надежным и качественным. На него приходится большая часть нагрузки. Чтобы не оплошать при выборе изделия, обратите внимание на следующие критерии:

  • Замок должен быть плотным. При этом, все мелкие составляющие должны быть гибкими. Они должны свободно передвигаться, плавно сгибаться и не заедать.
  • У замочка не должно быть зацепок или зазубрин - он должен быть гладким.
  • Замок должно легко открываться при нажатии, но во время использования оставаться закрытым и не раскрываться.

Основные виды замков для браслетов

Сегодня существует огромное количество различных застежек и замков. Каждая из них отличается своим уникальным дизайном и функциями. У каждой из них свой запас прочности и, как подобрать наилучший вариант, мы расскажем ниже.

Наиболее часто встречаемые виды замков для браслетов:

  • Шпрингельный замок
  • Карабин
  • Винтовой замок
  • Замок-коробка
  • Пряжка

Шпрингельный замок

Такой замок чаще всего используют для очень тонких и элегантных изделий. Он напоминает колечко с пружинной защёлкой. Она легкая, прочная и миниатюрная. Но есть один недостаток - она быстро выходит из строя.

Карабин

Карабин относится к классическим застёжкам. У него предусмотрена петля и скоба. В полупружинную скобу вставляют соединительное кольцо. Считается самым надёжным краплением. Карабин легко открыть одной рукой и он выдерживает большие нагрузки. Но со временем, пружина изнашивается и заедает.

Винтовой замок

Замок состоит из двух частей - одна из них закручивается в другую. Такой замок легко закраивать и раскрывать, он дополняет украшение. Минус в том, что на замке чаще всего тонкая резьба, которая со временем стирается.

Замок-коробка

У такого замка есть коробка, в которой предусмотрено отверстие, и защёлка с зазубринами, которые закрепляются внутри изделия. Дополнительно его укрепляют боковыми петлями. Такую застёжку не просто изготовить, но ее надежность и красота стоят затраченного времени.

Пряжка

Такую застёжку можно встретить на браслетах, которые состоят из звеньев. С ее помощью можно при необходимости откорректировать размер браслета. Ее легко застегнуть самостоятельно. Она удобная, но при этом не самая надежная.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Пять лучших часов для мужчин и женщин на лето
16.08.2021

Чтобы найти хорошую модель часов, подходящую и мужчине, и женщине, стоит обратить внимание на часы унисекс. 

Читать подробнее
Рейтинг лучших водонепроницаемых часов для мужчин 2021
18.08.2021

В этой статье вы узнаете, какие водонепроницаемые модели часов являются лучшими на рынке. 

Читать подробнее
Золотая булавка — лучший аксессуар делового костюма
01.09.2021

Одежда офисного стиля занимает особую нишу в мире моды. Каждый уважающий себя модельер хотя бы раз обращался в своей деятельности к созданию коллекции элегантных нарядов для офиса.

Читать подробнее
Часы: как выбрать золотую модель
24.08.2021

Выбор подарка всегда вызывает определенные сомнения и трудности. Хочется угодить человеку и угадать его желания. Золотые украшения — прекрасная инвестиция. 

Читать подробнее