Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Способы подделки монет

Фальшивомонетчики всегда жестоко наказывались, ведь их преступление наносит ущерб не только отдельным людям, но и экономике страны в целом. Несмотря на это, постоянно возникают новые способы изготовления фальшивых монет. Это делает их распознавание все более сложным не только для начинающего, но и для опытного коллекционера.

Однако при продаже монет следует понимать, что их оценка проводится профессионалами. Поэтому здесь можно сдать монеты, которые являются подлинными, но по максимально выгодной цене.

К современным методом изготовления фальшивых монет относится:

  1. Литье в формах. В данном случае используются специальные клише, которые позволяют имитировать оригинальные монеты. В клише заливается сплав, а после застывание монеты покрывают золотом, серебром или другим драгоценным металлом. В некоторых случаях вместо металла используется краска, которая просто имитирует его цвет. В данном случае определить подделку можно путем взвешивания.
  2. Штемпель-подражатель. Он изготавливается профессиональным резчиком по образу оригинальной монеты. Процесс изготовления штемпеля-подражателя сложный и дорогостоящий, поэтому этот метод фальсификации используется только для редких экземпляров.
  3. Старый штемпель. Если для чеканки монет используется старый штемпель, который уже отработал свое, они могут иметь изъяны или нечеткие края.
  4. Гальванопластика. Современный и довольно сложный метод подделки монет. Для изготовления оттисков монет используется пластичная масса, которая покрывается токопроводящим материалом. После чего она помещается в электролит, через который пропускается электрический ток. Это приводит к наращиванию слоя металла на слепке. После этого сам слепок удаляется, а металлические стороны монеты спаиваются между собой. Такие подделки крайне сложно отличить от оригиналов.
  5. Механический метод. Заключается в корректировки определенных элементов, что позволяет из обычных монет сделать раритетные.
  6. Копия чеканки. В данном случае в пластиковой форме с помощью лазера делается точная копия монеты. Для этого оригинал предварительно сканируется. Этот момент подделки является наиболее точным. Его часто не может определить даже спектральный анализ.

Дополнительно фальшивомонетчики создают поддельную патину, которая придает монетам особое очарование. Для этого используются такие способы, как запекание в духовке, отбеливание или окуривание, а также использование кислоты или серосодержащих препаратов.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Основные правила выбора запонок
21.03.2019

Запонки – ювелирное украшение, которое используется в основном мужчинами. Если раньше они были частью практически каждого наряда, то в наше время они пользуются спросом только у состоятельных людей. 

Читать подробнее
Самые популярные инвестиционные монеты
21.03.2019

Инвестиционные монеты набирают все большую популярность. Их покупка является более даже более выгодным решением, чем вкладывание денег в драгоценные металлы и камни.

Читать подробнее
История бренда LOUIS ERARD
18.03.2019

Компания Louis Erard – один из самых известных производителей часов со швейцарскими механизмами. Она была основана в 1931 году Луи Эраром. 

Читать подробнее
Виды мужских колец
15.03.2019

Украшения являются частью образа не только женщин, но и представителей сильного пола. К тому исторические мужчины начали носить украшения даже раньше, чем женщины.

Читать подробнее