Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Стильные швейцарские часы Bovet: история, особенности бренда, коллекции

Увидев однажды часы BOVET, их невозможно забыть. История бренда начинается в 1822 году, когда Эдуард и Альфонс Бове основали свою мастерскую в швейцарском регионе Валь-де-Траверс. Вскоре после этого два предпринимателя отправились в Китай, где BOVET стал первым и ведущим поставщиком швейцарских карманных часов для китайских императоров и их дворов. Бренд был настолько популярен в Поднебесной, что вместо того, чтобы спросить время, люди в Китае спрашивали: «У вас есть BOVET?». Эти часы в цене и сегодня, поэтому, если их владельцу необходимо срочно получить деньги, он всегда может обратиться в ломбард VIPGOLD, мы осуществляем выкуп швейцарских часов в Киеве и продажу брендовых аксессуаров.

BOVET: немного истории

Бренд стал известен за неповторимость, изысканность дизайна и точность часовых механизмов. В 1855 году компания получила в награду золотую медаль за создание золотых часов с эмалью по заказу императора Китая. Но в начале XX века под влиянием исторических событий, братья вынуждены были искать другие проекты и полностью оставили часовой бизнес. Компания была продана с молотка на парижском аукционе, а затем еще долгое время права на бренд перепродавались, но никто так и не выпускал часы под этой маркой.

В 2001 году Паскаль Раффи становится владельцем бренда, по его словам, исключительно «для удовлетворения амбиций часового коллекционера» с желанием восстановить компанию и традиции. В 2006 году он приобретает замок Мотье, принадлежавший семьи Бове, реставрирует и открывает там мануфактуру по сборке часов бренда BOVET 1822.

Увлеченный романтик и мечтатель, с хорошим вкусом и воспитанием, вдохновленный высоким часовым искусством прошлого, Паскаль Раффи вложил не только огромные суммы, но и душу в возрождение бренда. Как результат, 20 лет спустя компания BOVET производит изысканные и уникальные часы, которые отличаются элегантным дизайном и неповторимыми украшениями ручной работы, бесспорно, представляют собой предмет искусства.

Виды швейцарских часов BOVET

Компания выпускает 3000 часов в год. Каждые часы BOVET собираются вручную опытными часовщиками. Циферблаты, все механизмы и комплектующие, в том числе миниатюрные гравюры, производятся дочерними компаниями.

Сохраняя традиции высокого часового ремесла, BOVET стремится очаровать самых требовательных ценителей и коллекционеров со всего мира. Ассортимент делится на коллекции:

  • Chateau de Motier.
  • Amadeo Fleurier.
  • Bovet by Pininfarina.
  • Sportster и Dimier.

На сегодняшний день часы бренда - это эксклюзив, со временем они станут антиквариатом.

Слова требовательного Паскаля Рафии являются лучшим подтверждением этого: «Когда я стал владельцем BOVET, эгоистично спросил себя - что может удовлетворить меня как коллекционера? Уникальность в механизмах и декоре, лимитированное количество и в итоге часы, которые бы заставили меня самого восхищаться ими. И с того момента все коллекции BOVET следуют этой логике».

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Бриллиантовый теннисный браслет: советы по выбору
03.02.2021

Один из видов востребованных ювелирных украшений – теннисные браслеты. Состоят из металлической основы, на которую нанесены мелкие бриллианты.

Читать подробнее
Подборка самых продаваемых мужских часов в подарок
06.02.2021

Наручные часы часто выбирают женщины в подарок своим любимым мужчинам. 

Читать подробнее
Часы HUBLOT – нетрадиционный дизайн
14.02.2021

Обычно история современного бренда начинается как сказка: «Много лет тому назад...», но бренд Hublot стал счастливым исключением - история марки началась лишь в 1980 году.

Читать подробнее
Часовое искусство компании Breguet
11.02.2021

Годом рождения Мануфактуры Breguet считается 1775. С самого начала своего существования компания применяет уникальные навыки мастерства при изготовлении часов. 

Читать подробнее