Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Тайны, которые таит в себе изумруд

Пронзительный зеленый камень, которому нет равных. По значимости и цене он конкурирует только с алмазом. Сама Клеопатра была ярой поклонницей изумрудных камней. Это не только символ роскоши и богатства, но и священный талисман. Какие необычные факты заставляют влюбиться в изумруд ещё больше?

Если вы хотели бы продать ювелирные украшения максимально быстро – в ломбарде VIPGOLD. У нас можно получить объективную оценку любого камня или металла – заключение от специалиста придет на почту в течении 24 часов.

Исторические хроники

Украшение из дорого камня могут позволить себе только обеспеченные люди. У изумруда интересная судьба, которая полна диковинными фактами.

  • Самому старому изумруду — около 3 млрд. лет.
  • Камень был обнаружен испанцами в XVI на территории Южной Америки.
  • Первый синтетический изумруд был выращен в 1935 году. Его вес составлял 1 карат.
  • В Вене хранится уникальное состояние: изумрудная чаша, весом 2600 карат и высотой 10 см.
  • У Петра Великого был перстень из изумруда, который он использовал вместо печати.
  • Многие старинные драгоценные изделия пропали бесследно.

Целительные качества и физические свойства

«Небесный врач» — так называют изумруд. Он исцеляет от головной боли, помогает гипертоникам понизить артериальное давление и служит антисептиком. Камень способен успокоить нервную систему, снять напряжение, побороть бессонницу и ночные кошмары. По слухам, изумруд излечивал куриную слепоту и избавлял людей от приступов эпилепсии.

Способ образования камня действительно уникален. Изумруд рождается в гранитной магме. Она содержит бериллий, а тот — поглощает хром. В результате химической реакции получается такая насыщенная окраска. Чем больше хрома — тем ярче и сочнее изумруд. Если камень нагреть — он становится мутным. То же самое происходит и под ультрафиолетовыми лучами. Именно так определяется натуральность происхождения. Искусственный вариант — переливается малиновым цветом, когда на него попадает солнце.

Для определения стоимости изумруда используется 4 показателя: вес в каратах, огранка, чистота и цвет. Самый дорогой вариант — яркий, равномерно насыщенный камень. Такое украшение находилось в коллекции у Элизабет Тейлор. Оно было продано на аукционе в 2011 году за 6,5 млн. долларов.

Изумруд принято дарить на круглые годовщины и на именины, рожденным в мае. Это главный покровитель Тельцов и Близнецов.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Обручальные кольца: все модные тренды 2021 года
09.09.2021

Модные обручальные кольца в 2021 году – это необычные, шикарные и смелые решения. Они не подчеркивают просто семейный статус, а украшают своих владельцев. 

Читать подробнее
От HUBLOT до TAG: умные наручные часы от люксовых брендов
10.09.2021

Apple Watch – уникальные часы, заставившие весь мир по-другому посмотреть на инновационные возможности современных хронометров. 

Читать подробнее
Шесть моделей наручных часов для ночных приключений
18.09.2021

При плохом освещении, в вечернее и ночное время очень важно иметь наручные часы с ярко горящим циферблатом. 

Читать подробнее
Часы Ulysse Nardin Freak X Bucherer BLUE
15.09.2021

Часы Ulysse Nardin, а именно – интересная модель Freak X Bucherer BLUE, считаются одними из наиболее узнаваемых и оригинальных моделей, созданных в 21 веке. 

Читать подробнее