Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Тайный язык часовщиков: обозначения на корпусах часов

Далеко не каждый владелец наручных часов знает о том, что на них располагаются некие знаки, которые могут все рассказать об аксессуаре. Если разобраться в данных символах, то даже инструкция не потребуется для того, чтобы узнать всю необходимую информацию о часовом механизме.

Посетив ломбард брендовых часов VIPGOLD, можно не только сдать аксессуар, но и приобрести. В нашем каталоге представлено много интересных элитных моделей. Все часы прошли тщательный осмотр специалистом до поступления в продажу. Можно быть уверенным не только в качестве изделий, но и их подлинности.

Материал изготовления

О материале изготовления производители наручных часов оставляют информацию на задней крышке или безеле. Если вы не доверяете продавцу, то вполне можете проверить эти части и увидеть одни из следующих символов:

  • Stainless Steel – нержавеющая сталь.
  • Titanium (Ti) – титан.
  • Brass – латунь.
  • Alloy – сплав цинка с алюминием.
  • Mineral Crystal – так обозначается материал для стекол часов. Однако, если есть пометка Sapphire, то это указывает на использование качественного, сапфирового стекла.

Функциональность - не ее стоит игнорировать

На наличие функции будильника указывает надпись Alarm. На автоматический подзавод – обычная надпись на английском языке – Автоматик. Для любителей дайвинга и других видов подводного плавания необходимо выбирать наручные часы с пометкой Diver's. Здесь производитель использует защитные материалы для внутренних деталей, светящиеся стрелки, безель с возможностью вращения.

А таким символом как Antishock обозначаются устойчивые к механическим повреждениям изделия. Они имеют амортизирующую систему, которая превосходно защищает от ударов.

На что следует обратить внимание при покупке часов

Swiss Made – указывает на то, что это истинно швейцарские часы. Но, если стоит пометка Movement, то она обозначает швейцарский механизм, в котором больше половина деталей изготовлена в Швейцарии. Остальные, увы, сделаны в другой стране.

Символ Hand-Made указывает на то, что изделие было выполнено ручным способом. Это дорогие, возможно, даже эксклюзивные наручные часы, за качество которых покупатель может не переживать. А знаки C.O.S.C, C.O.S.C обозначают высокую, абсолютную точность механизма, который проверен Институтом испытания хронографов в Швейцарии.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Интересные факты про камень аквамарин
13.04.2021

Аквамарин – красивый камень, который часто используется в дизайне украшений. Но не все знают, что популярен он не только за счет своего привлекательного внешнего вида.

Читать подробнее
Крутящиеся обручальные кольца – особенности выбора
15.04.2021

Свадьба – главный день в жизни молодых людей. Конечно же, хочется, чтобы она была незабываемой, с особой изюминкой.

Читать подробнее