Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Точность механических часов

Большинство людей уверены, что самыми точными и надежными являются механические часы, произведенные именитыми брендами из Швейцарии. Но такое мнение основано на большой популярности и активном продвижении швейцарских механизмов на мировом рынке. Сегодня выкуп швейцарских часов – достаточно востребованная услуга, которой легко воспользоваться. Любой специалист скажет, что механические часы уступают по точности кварцевым моделям, у которых погрешность сведена к минимально возможному показателю.

Величина допустимого отклонения изделий составляет около 15 секунд в 24 часа. Конкретный показатель зависит от вида и качества механизма. Часы с функцией автоматического подзавода могут обладать сорока часами запаса хода, и при этом в проверке нуждаются только спустя пять лет работы. Квалифицированный часовой мастер производит калибровку в необходимый момент, чтобы изделия показывали точное время. Поэтому швейцарские часы будут ходить точно и выполнять возложенные на них функции, если обеспечить им необходимое обслуживание.

Интересные факты

Первые заводы, которые стали специализироваться на изготовлении механических часов, завоевали мировую известность и сегодня являются узнаваемыми и уважаемыми производителями.  Торговые марки Rolex и Zenith вызывают уважение у истинных ценителей и знатоков, ведь их изделия приобретаются даже жителями Швейцарии. Помимо стандартных моделей существуют необычные механизмы, которые выпускаются специализированными предприятиями. К таким организациям относится бренд ETA.

Существенную роль при ценообразовании на модели играет стоимость механизма хронографа. Также при производстве часов используются разные материалы, способы обработки корпуса, циферблата и браслетов. Эти моменты также оказывают влияние на формирование конечной стоимости конкретной модели.

Стоит отметить, что некоторые известные производители выпускают изделия, аналогичные модификациям, которые производят конкурирующие компании. При этом стоят они очень дорого, по этой причине потенциальные потребители переплачивают за бренд. Но часы от известного производителя помогает подчеркнуть солидность и статус своего владельца. 

Механические часы высокого качества – это стиль и роскошь. Но они требуют бережного отношения к себе, так как все основные детали механизма находятся всегда под напряжением. Такие модели не теряют своей актуальности, поэтому нередко передаются по наследству в качестве фамильной реликвии или ценности.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
История часов Breguet
27.09.2018

Основателем всемирно известной компании Breguet стал талантливый Абраам-Луи Бреге – величайший часовщик всех времен и народов. 

Читать подробнее
Виды золотых кулонов
21.09.2018

Золотой кулон на женской шее – одно из самых изысканных украшений. Такое изделие способно выгодно дополнить ваш образ и отобразить «диковинку» внутреннего мира. 

Читать подробнее
Нательный крест — оберег и символ
18.09.2018

Любой, кто причисляет себя к истинно верующим, носит на теле крестик. Многие не расстаются с этим символичным украшением на протяжении всей жизни.

Читать подробнее
Ювелирные подарки для детей
13.09.2018

Золотые украшения – самый долговечный подарок. Им нипочем влага, щелочь и соль. Речь идет о бессмертной классике, которая станет радовать своего владельца на протяжении всей его жизни. 

Читать подробнее